Проблемы с FastTrack SX4000!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Dimchek
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 12:37

Проблемы с FastTrack SX4000!

Сообщение Dimchek » 19 фев 2004, 12:53

Всем доброго времени!

FastTrack SX4000 на сервере почти год. В принципе нареканий ранее не было, однако в последнее время участились сбои - сервер просто зависает. В журнале сообщений появляется запись "Устройство \Device\Scsi\fastsx1 (или 2 - в зависимости какой диск отлетел) не отвечает в течение интервала ожидания".

На сервере стоят два RAID-1. Это случается больше всего с одним массивом, однако и второй 1-2 раза также зависал. После перезагрузки обычно 1 диск из глюкнувшего массива отлетает и даже не хочет ребилдится. Для того чтобы проребилдить какой-то диск, его приходится обязательно форматировать - иначе подхватывать не хочет.

Заменил ОБА диска на проблемном массиве по очереди - таже проблема осталась!

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? С чем это может быть связано - с дисками или с контроллером?

Больше всего беспокоит ситуация именно зависания - ну не работает диск - по идее контроллер должен его отключит и уведомить об этом. Но почему зависает?

На сервере накже стоит SCSI RAID-1 Adaptec 2110S. Хотя конфликтов между оборудованием нет.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 фев 2004, 13:09

А драйверы точно от вендора? (винда могла свои подсунуть)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 фев 2004, 13:10

К сожалению продукты Промис славятся такими приколами. Посоветовать что-то трудно, врожденные болезни редко излечимы - ну разве что прошивки обновить или поменять контроллер - но Вы это и сами знаете.

Если хотите стабильности, задумайтесь о более серьезном контроллере - например LSI MegaRAID150-4, но тогда и винты САТА нужны :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 фев 2004, 13:13

Пора уже собирать коллекцию таких вопросов и вывешивать на первой странице Гугла, чтобы Родина знала своих героев (Промис).

Dimchek
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 12:37

Сообщение Dimchek » 19 фев 2004, 13:25

Dmitry писал(а):А драйверы точно от вендора? (винда могла свои подсунуть)
Драйвера точно от промайса. Ставил при инсталяции сервера, потом ничего не менял.

Dimchek
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 12:37

Сообщение Dimchek » 19 фев 2004, 13:27

gs писал(а):К сожалению продукты Промис славятся такими приколами. Посоветовать что-то трудно, врожденные болезни редко излечимы - ну разве что прошивки обновить или поменять контроллер - но Вы это и сами знаете.
Эта давно стало понятно, к сожалению :(
Если конечно ничего не добъюсь, то придется думать о замене.

Dimchek
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 12:37

Сообщение Dimchek » 19 фев 2004, 14:54

Кстати, SX4000 поддерживает горячую замену дисков или нет? В документации на этоот счет написано достаточно неясно.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»