Восстановление RAID 0?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Восстановление RAID 0?

Сообщение pepz » 19 фев 2004, 03:43

Надо восстановить (скопировать) информацию записанную на массиве RAID 0 из 3 дисков. Контроллер - SRCU21 - сгорел. Какими методами или способами это лучше сделать?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 19 фев 2004, 10:56

Если винты выжили - просто взять другой такой же SRCU31 и прицепить массив к нему. AFAIK, SRCU31, как и все нормальные RAID-контроллеры, пишет конфигурацию на диски (не только во флэшку).
На будущее - категорически не рекомендую использовать RAID0 для хранения любых данных, которые будет неоткуда больше восстановить после его падения...

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 19 фев 2004, 11:57

a_shats писал(а):не рекомендую использовать RAID0 для хранения любых данных
сервер не мой. не стал бы я таким заниматься, будучи полгода на этом форуме :wink: да и до этого знал... :roll:
a_shats писал(а):взять другой такой же SRCU31 и прицепить массив к нему
не буду утверждать, но кажется обратная поддержка массивов контроллеров Интел появилась только в SRCU31 с фирмваре от Vortex?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 19 фев 2004, 12:16

Упс... прошу прощения, перепутал Ваш контроллер SRCU21 с известным мне SRCU31 ;)
И тем не менее:
Intel SRCU21 Technical Specification писал(а): 3.7. Array Roaming

Array Roaming allows the user the ability to move a complete array to another system (with drives in any SCSI ID slot) and still preserve RAID configuration and user data on that array.
Intel integrated RAID firmware versions do not have to be the same on both systems (firmware updates are backwards compatible). The array being moved must be connected while the destination server is offline.
Документ - здесь
Посмотрите также на пункты 3.5 и 3.6 этого
документа.
Прямого опыта по переносу массивов между этими контроллерами у меня нет, явного указания на такую возможность я тоже не нашел.
Тем не менее, имхо - это возможно. Но - очень осторожно ;) .

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»