SE7501CW2 и блок питания.

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
nemo
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:13
Откуда: Москва

SE7501CW2 и блок питания.

Сообщение nemo » 18 фев 2004, 21:45

Здравствуйте.

Есть m/b SE7501CW2 и обыкновенный блок питания на 400W (20pin+4pin), можно ли запустить эту мат.плату с этим б.п.
и если можно то как? :)

Спасибо.

P.S. Модель SE7500CW2 работает у нас с обычным 300W блоком питания. :)

Аватара пользователя
SVV
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 май 2003, 17:40
Откуда: ЮСТАР
Контактная информация:

Re: SE7501CW2 и блок питания.

Сообщение SVV » 21 фев 2004, 15:00

nemo писал(а):Здравствуйте.
Есть m/b SE7501CW2 и обыкновенный блок питания на 400W (20pin+4pin), можно ли запустить эту мат.плату с этим б.п.
Для того что бы знать можете ли вы запустить плату с блоком совсем не обязательно знать какие у вас конекторы, ведь их в конце концов можно переделать.
Возьмите на Интеле, поищите (точно не знаю где, может в описании совместимости блоков питания вашей материнской плате) есть калькулятор для определения желательной можности блока питания для конкретной конфигурации системы.
На самом деле можно и без него. Возьмите посчитайте пиковые токи всех используемых вами компонент по соответствующим напряжениям и сравните их с теми, которые написаны (являются допустимыми) на вашем блоке.
Если по всех нужных вам напряжениях блок питания выдает нужные токи, то дальше дело уже за руками.

Sybor
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2004, 16:24
Откуда: Kyiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: SE7501CW2 и блок питания.

Сообщение Sybor » 21 фев 2004, 16:31

nemo писал(а):Здравствуйте.

Есть m/b SE7501CW2 и обыкновенный блок питания на 400W (20pin+4pin), можно ли запустить эту мат.плату с этим б.п.
и если можно то как? :)

Спасибо.

P.S. Модель SE7500CW2 работает у нас с обычным 300W блоком питания. :)
КлирВотер на самом деле может работать и с обычными коннекторами, главное - это соответсвие всех потребляемых токов по напряжениям выдаваем БП. У интела, как уже говорилось, есть .xls файл с программкой для подсчета потребления энергии. Зовут файлик pwrbudget.xls (кажется так).

nemo
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:13
Откуда: Москва

Сообщение nemo » 24 фев 2004, 15:01

Всем большое спасибо за участие.:)

Повсей видимости первую материнку мы испортили или была бракованная. Попробовали с другой вроде бы заработало.:)

Ещё раз спасибо!:)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»