Несовместимость Mylex352 и Tyan Tiger S2466 ?

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Lun
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 15:44
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Несовместимость Mylex352 и Tyan Tiger S2466 ?

Сообщение Lun » 18 фев 2004, 16:01

Доброго времени!
Случилось с пол-года назад устанавливать Promise TX4 для организации файлопомойки на дополнительном IDE Raid (4 диска).
Имеется Tyan Tiger S2466 с установленным Mylex 352. Организован RAID0 на 5 SCSI винтах, OS W2003. При установке Promise загрузка матери проходит, т.е. bios отрабатывает, далее должен отработать bios Mylex, но все висит до ~. После пляски с бубном успокоился, прибегнув к софтваре IDE Raid.
На днях снова попытался установить доп. PCI девайс в виде LAN Intel/PRO 1000. Разумеется предыдущий опыт заставил перебрать все комбинации раположений Mylex и LAN в PCI слотах.
Результат не отличался от прежнего - Виснет после Bios-a матери.
С убранным Mylex, мать с радостью принимает любые PCI платы, и в любых комбинациях. :(
Совета прошу, или подсказки... Ну очень нужен Гигабит.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 фев 2004, 18:22

Вообще кроме update всех биосов, ничего в голову не приходит.
Хотя еще поиграться с биосом мамы - может там возможно чего настроить.

Lun
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 15:44
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Lun » 19 фев 2004, 10:57

Да, Дмитрий, эта мысль по поводу обновления Bios, пришла в голову при установке Promise. На матери Bios поменял т.к. требовалась поддержка HDD IDE > 130 GB. На Mylex в данный момент Firmware 6.00-0-06 от 08.2002 , более свежего я не нашел. Может залежи прошивок есть где-то ещё, кроме как на lsilogic.com ?
Сегодня появилась возможность взять на пробу AcceleRAID 170-й, может так получится обмануть несовместимость, вот только как быть с текущим RAID ... Подхватит-ли 170-й текущий конфиг? Девать данные ( ~ 300 Gb) некуда.
Последний раз редактировалось Lun 19 фев 2004, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 фев 2004, 11:01

Не, больше нигде прошивок нет. Тогда только эксперименты с настройкой биоса :(

Lun
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 15:44
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Lun » 19 фев 2004, 11:04

Успел отредактировать сообщение.. :roll:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 фев 2004, 11:17

Да 170 без проблем подхватит конфигурацию от 352-го.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 19 фев 2004, 14:41

только один момент: после переезда массива 170-ый может не захотеть выполнять Consistency Check с опцией Repair.

Lun
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 15:44
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Lun » 19 фев 2004, 15:06

Спасибо за советы! Сегодня вечером, как говориться - помолясь... 8)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»