Возможен ли транкинг

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
gab
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 08:53

Возможен ли транкинг

Сообщение gab » 18 фев 2004, 12:21

В наличии
МВ с двумя Gb Lan

Intel 82547GI
Intel 82541
and swich
3Com Office Connect Dual Speed 16 plus

Возможен ли транкинг на этом сочетании, если да то Ok!
Если нет, посоветуйте нужный свич
С уважением gab!

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 19 фев 2004, 16:36

Офисконнект - не поддерживают объединение портов.
Ближайший по ценнику коммутатор - 3Com 4226T. Агрегирование и виртуальные ланы конфигурятся через телнет. Всё остальное - через телнет и хттп. Коммутатор очень приятный и легко доступен для понимания. Рек.

Трудно представить, зачем на сервер надо 2 гигабита делать.

Если уже надо, то есть второй вариант реализации для определённых случаем. Положим, у Вас 200 машин, которым для функционирования требуется данный сервер. Тогда возможен вариант создания двух подсетей. Т.е. одна пачка машин через один коммутатор подключена к одному гигабитному контроллеру, в то время, как вторая пачка машин через второй коммутатор подключена ко второму гигабитному контроллеру.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 19 фев 2004, 16:41

Что за материнка конкретно ?
А так - можно использовать,при условии, что сетевухи Pro/100S или 1000/MT или аналогичные:
- Teaming (утилиткой ProSET)
- IP Load Balancing (средствами Windows 2003)

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»