Помогите выбрать RAID 0 контроллер.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
- Контактная информация:
Помогите выбрать RAID 0 контроллер.
Подскажите, плз., недорогой RAID контроллер (достаточно уровня 0), поддерживающий U160SCSI, LVD и загрузку с него. (Необходимо объединить в RAID 0 два CHEETAH, один ST336706LC U160, другой ST336607LC U320).
Пока остановился на AHA-29320 (около 170$) или Intel SRCU31 (120$ б/у).
ЗЫ
Слышал, что при помощи 29160n можно сделать RAID 0, а этот контроллер реально найти б/у до 100$. (т.к. для дома, для семьи
Пока остановился на AHA-29320 (около 170$) или Intel SRCU31 (120$ б/у).
ЗЫ
Слышал, что при помощи 29160n можно сделать RAID 0, а этот контроллер реально найти б/у до 100$. (т.к. для дома, для семьи
-
- member
- Контактная информация:
2Ant
А что касается потери информации... Бэкап, бекап и еще раз бекап!
2Mityai
Да, читал
2ALL
Вопрос еще такой - как мои харды (ST336706LC U160 и ST336607LC U320, оба LVD) будут жить на Mylex DAC960PRL (Acceleraid 150) - он LVD, по мойму, не понимает..
Mylex этот есть уже, а что-то другое покупать придется..
Рэйд нужен скорее для получения непрерывного тома, чем для скорости. Сказю в нешустрости упрекнуть уж точно нельзяА вы не боитесь угробить всю информацию на нулевом рэйде? Риск-то велик
Может не надо вам никаких рэйдов, сказя и просто так шустро работает...
А что касается потери информации... Бэкап, бекап и еще раз бекап!
2Mityai
Да, читал
2ALL
Вопрос еще такой - как мои харды (ST336706LC U160 и ST336607LC U320, оба LVD) будут жить на Mylex DAC960PRL (Acceleraid 150) - он LVD, по мойму, не понимает..
Mylex этот есть уже, а что-то другое покупать придется..
-
- member
- Контактная информация:
Почему очень медленный? Он ведь поддерживает Ultra2 SCSI (80mB/s), а для двух дисков, в теории, большего и не надо, мне кажется.А150 - LVD! Поймет все нормально. Но он очень медленный и старый...
Если Сандра не врет - у самого быстрого моего харда получается 43мБ/с, а у более медленного - около 35мБ/с, т.е. 80мБ/с хватает с лихвой. Или я заблуждаюсь?
-
- member
- Контактная информация:
Acсeleraid 150 максимум оказался способен на 25мБ/с при линейном чтении ( , а прочитав http://3nity.ru/viewtopic.htm?t=1748&si ... 2cb4e01dc7 , даже и думать не хочется о софт-рэйде
-
- member
- Контактная информация:
Новый трабл с теми-же граблями
Есть контроллер Adaptec 39320D, два харда - ST336607LC U320 и ST336706LC U160.
Создаю RAID 0 (контроллер HOST RAID 0,1,10 поддерживает).
Все видится, форматируется и т.д.
Пробую дать рэйду нагрузку (файлы записать на него, или бенчмарк запустить) - один хард останавливается и вываливается, рэйд, естественно, падает.
В чем дело может быть?!
Есть контроллер Adaptec 39320D, два харда - ST336607LC U320 и ST336706LC U160.
Создаю RAID 0 (контроллер HOST RAID 0,1,10 поддерживает).
Все видится, форматируется и т.д.
Пробую дать рэйду нагрузку (файлы записать на него, или бенчмарк запустить) - один хард останавливается и вываливается, рэйд, естественно, падает.
В чем дело может быть?!
аппаратным рейдом там и не пахнет...
на контроллере есть процессор, отвечающий за работу рейда?
есть память родная?
по большему счету это тот же софтовый рейд.
что могу сказать по поводу того, что под виндами разваливается:
ИМХО - криво стоит винда. не раз такое было, что по непонятным причинам при каждой перезагрузке компа "аппаратное" зеркало разваливалось и начинался rebuild... все решалось переустановкой винды и корректной установкой драйверов мамы, контроллера и т.д.
после ентого все работало...
на контроллере есть процессор, отвечающий за работу рейда?
есть память родная?
по большему счету это тот же софтовый рейд.
что могу сказать по поводу того, что под виндами разваливается:
ИМХО - криво стоит винда. не раз такое было, что по непонятным причинам при каждой перезагрузке компа "аппаратное" зеркало разваливалось и начинался rebuild... все решалось переустановкой винды и корректной установкой драйверов мамы, контроллера и т.д.
после ентого все работало...
My Best Wishes -=HBM=-