Требуется собрать 4-х процессорный серв на Intel
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
Требуется собрать 4-х процессорный серв на Intel
Требуется собрать 4-х процессорный серв на Intel(именно на Intel) 14 дисков в 5 RAID+1 DLT 40/80. Будьте добры, посоветуйте конфигурацию, а то мне уже кажется, что это нереально
.

- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Ну... если Вы сами решили собирать, не зная на чем, то попасть очень даже реально
.
А конфиг - да пожалуйста:
Intel SRSH4 Shasta/4xXeon MP частота и кэш по вкусу/4х1 Гб DDR266 ECC Registered (стандарт
)/LSI MegaRAID 320-2X/2xHDD 36 Gb U320 10K rpm
плюс
Xyratex RS-1422-LVD-JBD, 14 drive U160SCSI JBOD, 2 bus, 2x450W, dual fans + 14 салазок с винтами + пара кабелей внешних SCSI.
Собственно.
Как вариант, можно рассматривать целиком внешний массив (например, тот же RR-1422-LVD-3C, 14 drive U160SCSI Chaparral JSS122 RAID, BBU, 128MB, 2 bus, 2x450W, dual fans
В этом случае RAID-контроллер можно поставить (в Шасту) полегче.

А конфиг - да пожалуйста:
Intel SRSH4 Shasta/4xXeon MP частота и кэш по вкусу/4х1 Гб DDR266 ECC Registered (стандарт

плюс
Xyratex RS-1422-LVD-JBD, 14 drive U160SCSI JBOD, 2 bus, 2x450W, dual fans + 14 салазок с винтами + пара кабелей внешних SCSI.
Собственно.
Как вариант, можно рассматривать целиком внешний массив (например, тот же RR-1422-LVD-3C, 14 drive U160SCSI Chaparral JSS122 RAID, BBU, 128MB, 2 bus, 2x450W, dual fans
В этом случае RAID-контроллер можно поставить (в Шасту) полегче.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Могу сказать, что первый и - почти до предела навороченный - вариант (SRSH4/4хXeon MP 2,8 MP 2 Mb cache/8 Gb DDR266 ECC Registered/LSI 320-2X 128 Mb cache, BBU + Xyratex RS-1422-LVD-JBD+кабели и терминаторы/HP DLT80e
Вот это вот все кучей стоит примерно 48К у.е.
На самом деле, если Вы выберете процессоры полегче (скажем, 2 ГГц или 2,5 ГГц с 1 Мб кэшем) это будет стоить солидно дешевле.
А насчет цен на комплектующие - извините уж меня пожалуйста, но это не писишные жалезки, вразвес они уж никак не продаются
.
Не мучайтесь, возьмите готовый сервер - имхо, эксперименты с железом ценой около 50К у.е. - исключая детей миллионеров, конечно - опасны для здоровья экспериментатора
.
Вот это вот все кучей стоит примерно 48К у.е.
На самом деле, если Вы выберете процессоры полегче (скажем, 2 ГГц или 2,5 ГГц с 1 Мб кэшем) это будет стоить солидно дешевле.
А насчет цен на комплектующие - извините уж меня пожалуйста, но это не писишные жалезки, вразвес они уж никак не продаются

Не мучайтесь, возьмите готовый сервер - имхо, эксперименты с железом ценой около 50К у.е. - исключая детей миллионеров, конечно - опасны для здоровья экспериментатора

А как позицировать сейчас DLT 40/80 (не DLT VS80), если у него цена почти как Ultrium1?
По серверу заманчиво было бы все 14 дисков засунуть внутрь ML570G2, а tape - наружу. Но чтобы собрать все это в один array, нужно искать SA5304. Получилось бы в районе 45K. Но это было некрасиво, я бы так делать не стал.
Гораздо интереснее например DL580G2 + SA6402 + MSA30 DB. tape опять внешний. Должно в 50K уместиться.
По серверу заманчиво было бы все 14 дисков засунуть внутрь ML570G2, а tape - наружу. Но чтобы собрать все это в один array, нужно искать SA5304. Получилось бы в районе 45K. Но это было некрасиво, я бы так делать не стал.
Гораздо интереснее например DL580G2 + SA6402 + MSA30 DB. tape опять внешний. Должно в 50K уместиться.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
А я бы предложил вариант:
Сервер собрать на базе SPSH4 (не путать с SRSH) и уменьшить количество дисков до 10 штук (переиграть кол-во 14 в кол-во до 10 шт изменив емкость дисков).
В этом случае все уместится в одном корпусе, уменьшит цену и сократит юниты. А стример туда любой пойдет - устанавливается на штатные места и подключается вк встроенному SCSI.
Сервер собрать на базе SPSH4 (не путать с SRSH) и уменьшить количество дисков до 10 штук (переиграть кол-во 14 в кол-во до 10 шт изменив емкость дисков).
В этом случае все уместится в одном корпусе, уменьшит цену и сократит юниты. А стример туда любой пойдет - устанавливается на штатные места и подключается вк встроенному SCSI.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
OlegP@ писал(а):А как позицировать сейчас DLT 40/80 (не DLT VS80), если у него цена почти как Ultrium1?
Позиционировать как отмирающий класс, а потому есть немало предложений (ака распродажа) по этой позиции, практически уравнивающих VS80 и 80... Последние актуальны, похоже только для RAIT, а от первых (на мой взгляд/по горькому опыту, основанному на статистике гарантийных случаев) стоит держаться подальше.
a_shats писал(а): А вот в плане обслуживания - раздельные массив и сервер, имхо, поудобнее будут
Вариант Дмитрия мне, откровенно нравиться больше. Что же касается удобства обслуживания, то:
1. Как тут недавно проходило, в России админы сильные

2. Не стоит забывать о сокращении как числа внешних "шлангов/шнурочков", так и снижении общего числа компонентов...
3. Как часто требуется извлекать (в смысле не просто выкатывать) рабочий сервер из шкафа/стойки... Если следовать такой логике, десяток матричников предпочтительней одного линейно-матричного принтера - тяжелый и пол под ним мыть проблемно