SX4000 & Win2k

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
vivanov
Junior member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 09:27

SX4000 & Win2k

Сообщение vivanov » 16 фев 2004, 09:33

Проблему наблюдаю, при работе на рейд 5 из 3 винтов 160 Gb возникают какие то затыки. Т.е. допустим копируем файл, замрет потом дальше идет копирование. В результате скорость падает до считанных килобайтов. Как полечить чтобы не было затыков. Драйвер и биос предпоследний. Интересно кто то еще сталкивался?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 фев 2004, 10:08

Если вопрос только в затыках - отключите кэш WriteBack ;)
Но - предупреждаю: все остальное станет работать медленнее.

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 16 фев 2004, 11:14

Сколько ОЗУ у контроллера?
И какой размер блока у массива? Иногда надо делать меньше, чем предлагается по умолчанию.

И еще. SX4000 бывает двух видов. Ultra и FastTrack. Какой у вас?

vivanov
Junior member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 09:27

FastTrack SX4000 256 Mb

Сообщение vivanov » 17 фев 2004, 11:28

Контроллер FastTrack SX4000 c 256 Mb
Еще полетел один винт, я его заменил, но теперь ребилд завис на отметке 8%

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: SX4000 & Win2k

Сообщение Андрей Куренков » 17 фев 2004, 14:21

vivanov писал(а): Как полечить чтобы не было затыков.
Если винты - WDC, выпущенные до до 25 марта 2003 - смени, плс, прошивку

vivanov
Junior member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 09:27

Сообщение vivanov » 20 апр 2004, 09:09

Не понимаю, никто не сталкивался с замераниями? Причем они явно периодические. Может кто то решил вопрос с тормозами?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 апр 2004, 11:32

Прошу прощения, но все, что могло придти в голову не видя железки, уже сказали. Рекомендации попробовали и не помогло? Тогда надо глазами смотреть.

З.Ы. Мы просто устали отвечать на вопросы "почему не работает промис". Имхо ваша проблема лечится заменой контроллера.

vivanov
Junior member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 09:27

Сообщение vivanov » 21 апр 2004, 17:44

Спасибо за совет. Так и сделаю. Только я думал, что и другие сталкивались с такой проблемой. Но видимо, я единственный кто хочет от этой железки что то получить кроме головной боли.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 апр 2004, 18:17

:D
Головной боли с ней действительно много :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»