Сервер с 10-15 слотами PCI

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ssamm
Power member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 янв 2004, 07:51
Откуда: СОЧИ

Сервер с 10-15 слотами PCI

Сообщение ssamm » 16 фев 2004, 06:44

Кто подскажет у какого из производителей есть такие сервера. Желательно не слишком мощный, важно именно наличие большого числа разьемов PCI. Нужен для системы видеонаблюдения.

Аватара пользователя
Satorius
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 12:01

Сообщение Satorius » 16 фев 2004, 11:13

PowerEdge 6600, но это бешенных бабок стоит. А зачем так много пихать в один сервак? Может можно сделать 2 по 5, а не 1 по 10 :)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 16 фев 2004, 11:25

Если 10 слотов, то однозначно бренд и не дешевый - от 4-х процессоров, в более дешевых 4-х процессорках от Intel всего 8 PCI слотов.
Предположу что бывают специализированные платы, которые будут иметь такое количество PCI, но информацию об этом можно получить только у тех кто занимается специализированными промышленными компьютерами.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 16 фев 2004, 12:06

следует помнить, что для видеонаблюдения требуется не только слоты PCI, но и пропускная способность шины.

Советую начать с анализа максимального потока, который придет со всех плат видеозахвата.
Есть и ещё одна проблема - платы видеозахвата иногда капризничают и не работают на некоторых мат. платах.

тут лучше бы связаться с поставщиком оборудования видеозахвата.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 фев 2004, 12:13

Имхо дешевле будет на несколько обычных машин это разложить...

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 16 фев 2004, 12:24

gs писал(а):Имхо дешевле будет на несколько обычных машин это разложить...
тем более, что ISS Инспектор, к примеру, это позволяет.

Вот только хочет ли его использовать автор ветки?

serebryak
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2004, 15:43
Откуда: Moscow

Сообщение serebryak » 16 фев 2004, 19:59

А как вот такая железка вам? ;-)

http://www.nnz-ipc.ru/cgi-bin/catalog/s ... pl?5000548
WBR,
Serebryakov Alexandr.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 фев 2004, 20:05

Это один из примеров специализированного промышленного железа. Тут процессорная плата требуется в спец формате. Я с такими железками имел дело в прошлой жизни. Цены там могу сказать - аерокосмические...
Такие штуки обычно берутся для спецприменений - температурный диапазон, вибрация и пр.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 16 фев 2004, 21:00

gs писал(а): Цены там могу сказать - аерокосмические...
Ну цена у рассматриваемой железки далеко не запредельная. Другой вопрос, что тут уже возникала мысль о пропускной способности шины...
Мне представляется, что грузить на один сервер более 24*6=144 каналов даже ч/б в низком разрешении и без звука - мягко говоря, изврат. При высокой интенсивности обновления "картинок", например в универмаге в дневное время, такая система сама себя похоронит. Тут самое время вспомнить о распределенных серверах с единой системой индексации и поиска (тот же инспектор, например) или использовании цифровой системы вещания с хранилищем ака SAN.
Если же так дороги сердцу "дешевые" аналоговые камеры, то есть реально крутые видеокоммутаторы/мультиплексоры/серверы в едином комплексе от X10, позволяющие обслужить до 10000 каналов... (Вот эти игрушки уже, действительно, стоят как боллид F1 :hello:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»