NetWare 6.5 на ProLiant DL380G3 - в гуях не работает мышь

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Alex-M
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

NetWare 6.5 на ProLiant DL380G3 - в гуях не работает мышь

Сообщение Alex-M » 12 фев 2004, 20:57

Может Компачисты подскажут? Собссно сабж.
Имеем несколько DL380G3, соединённых с консолью через свич ATEN MasterView PRO CS1008.
По началу всё нормально. Мышь работает, в том числе и в SmartStart-е 6.30, через который настраивал сервер и RAID.
Но, когда ставлю Нетварь 6.5 всё хорошо только до включения гуя. В гуе - мышь не работает, курсор стоит.
Снова гружусь в SmartStart - работает, зараза. В Нетвари - нет.
Более того, (может это и смех или глюк :-) ) но вчера я ставил Нетварь на этот сервер в первый раз (свежак, ткскть ) и мышь РАБОТАЛА. Сегодня переставляю - всё, кирдык... :shock:
Поможите идеями...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 13 фев 2004, 14:58

А работает ли в GUI без консольного свитча, напрямую?

Alex-M
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex-M » 15 фев 2004, 17:42

Вопрос решён. Проблема была в АТЕНовском свитче, точнее в сочетании наличия АТЕНа и чипа iLO в серверах G3. В Компачьем форуме подсказали...
Этот АТЕН, оказывается, неправильно передаёт мышиный статус и у iLO крышу сносит... :D
Поменял на HP IP console switch и усё заработало!
Что называется - поленился со склада ташшыть IP switch, вот и получил... ;-)
Вагончик тронется - НОВЕЛЛ останется!

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»