Конфигурация:
2хCPU P4Xeon DP 2,67GHz
2GB ECC RAM 2100
LAN NetExteme 10/100/1000.
RAID Adaptec 2010S 32MB Cache
HDD 2х36Gb + 3x73Gb U320
Сервер пока воткнут в свитч 3com (3C17204) на 100Mbit.
Винты разложены так:
Первая корзина (один канал RAID):
36Gb #1
73Gb #2
Вторая корзина (второй канал RAID):
36Gb #3
73Gb #4
73Gb #5
Логически разложены так (RAID1 на аппаратном уровне):
#1 + #3 RAID1 под систему
#2 + #4 RAID1 под данные
#5 JBOD под данные
Вроде все подробно описал...
Теперь проблемы и вопросы:
1. При локальном копировании внутри сервера скорость записи на JBOD доходит до 50Mb/sec, на оба RAID - не более 10Mb/sec. Это нормально? Я вообще думал, что скорость записи на аппаратный RAID1 примерно равна скорости записи на отдельный диск в этом рэйде, тем более что диски на разных каналах. Я дурак или что-то надо донастроить?
2. Самое главное: при записи на диски по сети - скорость записи 700-800Kb/sec. Клиенты с 1С вешаются!!! При этом скорость чтения с этих же дисков по сети - как положено - 7-8Мб/сек. В чем беда?
3. Логично решив, что раз пишет медленно, надо включить кэширование на запись, стал его пробовать включить - через Adaptec Storage Manager включил WriteBack - ничего не изменилось, попытался включить кэширование в Windows - для JBOD включилось без проблем и скорость записи существенно выросла (до этого была также 10Mb/sec), а вот для RAID-массиовов (обоих) никак не включается эта галка! То есть поставить я ее могу, выбрасывается окно с предупреждением, что включение кэша на запись может привести к потере данных, нажимаю ок, снова ок в том окне где галка, все закрывается... Тут же заходим опять - галки нет!

В общем вопрос: все работает как и должно работать или что-то можно сделать? Более всего беспокоит очень низкая скорость записи данных через сеть...
Заранее благодарен всем, кто чем-либо поможет.