Mylex DAC-960 и w2k - достал из закромов, есть идея

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Unhurried
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 13:15
Откуда: Moscow

Mylex DAC-960 и w2k - достал из закромов, есть идея

Сообщение Unhurried » 12 фев 2004, 14:27

использовать его. w2k его спокойно находит при установке системы.
Единственно что останавливает - отсутствие утилиты мониторинга/управления из под w2k.
Я такой не нашел :( Может кто сталкивался с подобным ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 фев 2004, 14:59

Тут только экспериментом. Помнится под этот контроллер был GAM под NT4 и кажется он работал под W2K.

Unhurried
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 13:15
Откуда: Moscow

Сообщение Unhurried » 12 фев 2004, 15:09

В том то и дело что GAM отказался под w2k.
Спасибо.

JohniGo
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 14:06

Сообщение JohniGo » 06 май 2005, 13:52

А какой из более новых контроллеров ближе всех по конструкции к DAC960PL?
Под NT4 я его завел с GAM-ом 2.20 и клиентом 2.15...
но вот с теми же драйверами под 2000 он работать отказывается... говорит не найден контроллер.. :( (пробовал драйвер и из SwKit 2.0 с которым под NT4 все запустилось и родной виндовый - с которым вроди бы и не должно было запуститься)..

Хочу попробовать не родной драйвер под 2000 подсунуть... но вот какой?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 май 2005, 16:58

Все это уже забыли. Возможно поиск по форуму поможет. Или проверять все версии какие найдете.

JohniGo
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 14:06

Сообщение JohniGo » 06 май 2005, 17:24

Короче всем спасибо.
Судя по количеству вопросов, которые выдает поиск на "DAC960"
Забыли далеко не все.
http://www.lsilogic.com/files/support/mylex/w2k_404.zip
Встает под 2000 и замечательно работает.
Главное, чтоб старый GAM не стоял.. У меня он систему ронял, при старте... пока не сообразил его убить и поставить тот, что в комплекте.

Попробую совместимость драйвера с новыми версиями GAM.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 май 2005, 13:07

Я бы таки Вам советовал поставить например LSI320-1. Он дешевый и во много раз быстрее пиэлки. Тот контроллер и в лучшие времена был небыстр. Кроме того - у него вышел уже не только срок морального устаревания, но у физический на подходе (многие вопросы по этим контроллерам как раз по этому поводу) - все таки 7-10 лет не шутка...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 май 2005, 13:07

Мы с Гриневичем наверно последние, кто те контроллеры помнит еще :)

JohniGo
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 14:06

Сообщение JohniGo » 11 май 2005, 13:29

gs писал(а):Я бы таки Вам советовал поставить например LSI320-1. Он дешевый и во много раз быстрее пиэлки. Тот контроллер и в лучшие времена был небыстр. Кроме того - у него вышел уже не только срок морального устаревания, но у физический на подходе (многие вопросы по этим контроллерам как раз по этому поводу) - все таки 7-10 лет не шутка...
На модернизацию этого гроба мне врят-ли дадут денег.
тем паче, что и винты там того же периода... :)
так что если уж менять, то его надо целиком... :)

JohniGo
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 14:06

Сообщение JohniGo » 13 май 2005, 14:27

Понимаю, что врят-ли кто вспомнит, но тем не менее..
Этот замечательный контроллер почему-то не хочет подменять сдохший винт hot spare. Т.е. создаю автоматом конфиг 5 винтов в RAID5 + Hot Spare.
создаю массив, инициализирую, создаю раздел ставлю винду...
все чудно...
выключаю сервак, выдергиваю один винт...
контроллре ругается, что винта нет, говорит статус массива - crinical, и мол системный диск отсуттвует...
гружу daccf... вижу, что у меня есть hot spare (sby), есть несколько рабочих винтов (onl) и один дохлый (ded).
даже принудительно я не могу заребилдить массив.
При чем пока я не сохранил конфиг в котором был прописан дохлый диск, системный диск так и не инициализировался, и винда ессно не стартовала.. :(
получается единственный вариант - заменить издохший винт.
в биосе стоит Auto Rebuild - Enabled и 50% загрузка при ребилде.

Примерно такая же фишка была и из-под винтов, когда я для проверти перевел один из дисков в Offline. Только при этом и Hot Spare почему-то показывался GAM-ом как мертвый... (может конечно шел фоновый ребилд, но нигде такого статуса я не нашел... :( )

Может конечно я избаловался на 320-2, но там подобные фокусы прокатывали на ура... и все автоматом начинало работать...
Последний раз редактировалось JohniGo 13 май 2005, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 13 май 2005, 14:33

Хотспаре вообще-то должен срабатывать при выдергивании винта при загруженном сервере. А так мог и не пуститься.
Да и что Вы старичка мучаете - может он уже просто полудохлый!

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 13 май 2005, 14:34

А ребилд спаре принудительно и нельзя запустить. Ребилд вручную пускается только если новый винт на место подохшего вставить.

JohniGo
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 14:06

Сообщение JohniGo » 13 май 2005, 15:04

Я вроди того это себе и представлял...
попробую еще разок танцы с бубном при включенном серваке...
ребилд тока делается долго.. наверно часа 2-3... и нигде статус не показывается... :(
может он и начал его заменять, да я не дождался... :)

А то что старичек - так ведь есть же еще порох у него .. и ягоды, так сказать.. :)

Хотя с другой стороны.. при ручном ребилде у винта статус отображался...
а вот если его в offline руками передернуть ребилд не срабатывает...
а на живую питание дергать у винта желания нету..
и как его проверить? :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»