Две HotSwap корзины на одном канале Mylex 170

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Две HotSwap корзины на одном канале Mylex 170

Сообщение Johnson » 11 фев 2004, 12:49

Господа, вы пробовали вешать 2 SCSI HotSwap корзины (AXX2HSDRVUG) в корпусе SC5200 (KHD3HSRP650) на единственный канал Mylex 170 при использовании Y-кабеля (AHD3HSBPYCBL)?
Не вылезет ли какого-нибудь глюка при этом?
Плата SHG2. Power budget пролезает с запасом.
Для себя я осознаю, что конфигурация не самая красивая - 10 дисков на канале U160, но клиент контроллер менять не хочет, и второй добавлять тоже. С некоторым падением скорости при большой нагрузке он вполне готов мириться.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 фев 2004, 13:40

Нельзя. На майлексе неотключаемая терминация - нельзя его посередине кабеля вешать. А на корзинах нет проходных разъемов (насколько я помню), так что вообще нельзя.

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 11 фев 2004, 14:16

Да, на корзинах проходных разъемов нет.
Судя по документации у 170-го автотерминирование контроллера.
Но в документации указан случай ее отключения только если подключены внутренние и внешние устройства. То есть получается, что если повесить два внутренних устройства с терминаторами на концах, а контроллер в середине, то автотерминирование не отключится?
Подозревал, что это может произойти, по этому и спрашиваю. :roll:
А контроллера под рукой попробоваться нет.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 фев 2004, 14:42

Автотерминация у мулеха работает действительно только между внешними и внутренними каналами. Так что имхо не стоит рожать ежиков. Оно может быть на первый взгляд и заработает (скази шина имеет весьма большой запас прочности), но в один прекрасный момент грохнется со страшной силой :(

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 11 фев 2004, 15:42

Я Вас понял.
Спасибо большое.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»