Какой raid контроллер выбрать?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Какой raid контроллер выбрать?
Имеется плата Intel STL2
OS - W2kAS(SP3)
Нужна реализация отказоустойчивой системы (стоит выбор между RAID1 и RAID5)
В данный момент сервер работает без RAID c 9Gb(система) и 18Gb(базы MSSQL) SCSI.
Какой RAID контроллер посоветуете выбрать? Сколько потребуется дополнительно HDD для реализации RAID?
Глаза смотрят в сторону Intel RAID SRCU31a
OS - W2kAS(SP3)
Нужна реализация отказоустойчивой системы (стоит выбор между RAID1 и RAID5)
В данный момент сервер работает без RAID c 9Gb(система) и 18Gb(базы MSSQL) SCSI.
Какой RAID контроллер посоветуете выбрать? Сколько потребуется дополнительно HDD для реализации RAID?
Глаза смотрят в сторону Intel RAID SRCU31a
Правила хорошего тона
предпологают предварительное прочтение уже имеющихся материалов, и только после этого (в случае если вопросы остались) тема выносится в обсуждение.
рекомендую почитать
про RAID технологию
обсуждение построения рейда
Здесь есть сравнение производительности уровней RAID

про RAID технологию
обсуждение построения рейда
Здесь есть сравнение производительности уровней RAID

Почему ? ...

Имхо так:
Важнее надёжность - выбор за mylex
ну а если важнее цена, то нужно брать интел.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я сторонник именно Mylex, не потому что мы их возим и продаем, а потому что "собаку съели" на них. Не одна тысяча RAID контроллеров продана в составе серверов, а как представлю, что все клиенты будут иметь проблемы и спрашивать пути решения, так...
А Intel RAID пока не люблю, боюсь, считаю сырыми. Возможно пройдет год-два и ситуация изменится, возьмут крутых инженеров или достанут какие-нибудь патенты (Intergraph
). Но не сейчас.
P.S. Самые последние Intel RAID ручками еще не трогал. Спорить без знания мнений хотя бы пары десятков квалифицированных владельцев Intel контроллеров не смогу.
А Intel RAID пока не люблю, боюсь, считаю сырыми. Возможно пройдет год-два и ситуация изменится, возьмут крутых инженеров или достанут какие-нибудь патенты (Intergraph

P.S. Самые последние Intel RAID ручками еще не трогал. Спорить без знания мнений хотя бы пары десятков квалифицированных владельцев Intel контроллеров не смогу.

virt1122 писал(а): Кстати можно будет при переходе на RAID обойтись без переустановки системы?

Вот насчёт Win не подскажу, подозреваю что тоже возможно но оч сложно
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Знаешь, но не вспомнил - у SR2200 - на 7a_shats писал(а):Что касательно корзины - может быть, мой кругозор несколько ограничен, но я не знаю SAF-TE корзин более, чем на 5 дисков.

ftp://download.intel.com/support/mother ... 00_tps.pdf
А если говорить о "стандартного" вида корзинах, то у Compaq (НР) в ходу корзины на 6 дисков.
Написал FAQ вот ссылка : Миграция Unix подобной системы.virt1122 писал(а):Буду очень благодарен.setar писал(а): операчция сложная и не всегда проходящая одинаково (нужен опыт и чёткое понимание что происходит). Если интересно то попробую описать.
А Mylex AcceleRAID 170 можно установить только на материнскую плату с интегрированным Ultra 160 SCSI контроллером или теоретически на любую ?
На Mylex.ru прочитал:
Все контроллеры AcceleRAID модернизируют имеющийся на системной плате интерфейс SCSI to RAID, .....
Хочу поставить AcceleRAID 170 на M/B INTEL D845GEBV2/A/LAN Socket478 <i845GE> с P4 2.53 , на серверную плату средств не хватает.
На Mylex.ru прочитал:
Все контроллеры AcceleRAID модернизируют имеющийся на системной плате интерфейс SCSI to RAID, .....
Хочу поставить AcceleRAID 170 на M/B INTEL D845GEBV2/A/LAN Socket478 <i845GE> с P4 2.53 , на серверную плату средств не хватает.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
На любую, где есть PCI.anvasin писал(а):А Mylex AcceleRAID 170 можно установить только на материнскую плату с интегрированным Ultra 160 SCSI контроллером или теоретически на любую ?

То, что Вы прочитали, относится скорее к Modular ROMB (Raid On MotherBoard) контроллерам (типа Intel SRCMR). У Mylex таких вроде нет (?).
А чем не устроит S845WDI-E ? Вполне серверная мама. Под Р4.Хочу поставить AcceleRAID 170 на M/B INTEL D845GEBV2/A/LAN Socket478 <i845GE> с P4 2.53 , на серверную плату средств не хватает.