Переставляю винт из одного рейда в другой и он не работает

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Nav
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2002, 16:14

Переставляю винт из одного рейда в другой и он не работает

Сообщение Nav » 13 ноя 2002, 16:59

Мать Intel SCB2 (ATA) 2xS370, 2PCI66/4PCI, w/Video, 2- 10/100 Lan, 133MHz, scsi160, ATX, 3 винта в рейде, перестовляю винт из одного рейда в другой и он не работает, говорят надо биос прошить новой прошивкой, если нет то в чем может быть проблема?
Заранее всем спасибо!

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 13 ноя 2002, 17:39

Что-то не очень понятно, какой рейд? софтовый? железный?
На мамке рейда ведь нету и в помине.
На мамке (АТА) скази нет, значит стоит наверное какой-нить RAID контроллер, какой :?:
Требуются уточнения!!!!!!! 8)

Nav
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2002, 16:14

Сообщение Nav » 14 ноя 2002, 10:38

Стоит SCSI-контроллер MYLEX Server Raid AcceleRaid -170 (U-160, 32Mb SDRAM) Retail

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 14 ноя 2002, 11:45

И вдруг я понял, что ничего не понял :D
Куда диск переставляется, физически на другой RAID контроллер или внутри этого, например создаётся JBOD.
Вообще Mylex должен подхватывать конфигурацию рейда, даже если перетасовать диски, т.к. контроллер хранит информацию о конфигурации не только у себя в памяти, но и на винтах. Если диск не видится или не позволяет конфигурить, наверно стоит его сначала отформатировать (рекомендуется даже для новых винтов например при замене старого на новый перед ребилдом), может после этого он заработает, ну и перепрошить А170 тоже лишним не будет. :!:
P.S. Рекомендую прошить последнюю прошивку из Software Kit 4.04
(http://www.mylex.com/support/productgd/pci404.html) - старая ссылка, исправлено
http://www.lsilogic.com/products/stor_p ... t_404.html

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 14 ноя 2002, 12:12

3 винта в рейде, перестовляю винт из одного рейда в другой и он не работает
Raid это всё таки логичкеская связка винтов, нельзя из него просто так вырвать кусок и искать на нём какую либо инфу. Даже выпавший на время винт из того же Raid нельзя включать обратно в структуру просто так - требуется синхронизация (Rebuild).
Если требуется диск как пространство смотри выше что говорит Wiazrd

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»