Интеграция дров в дистрибутив

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
ip_demon
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 11:28
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Интеграция дров в дистрибутив

Сообщение ip_demon » 06 фев 2004, 13:30

Привет, возникла необходимость профиксить дистрибутив W2000AS, а именно добавить туда драйвера под сетевые карты матери и пр, особенно интересуют сетевые карты.
Это необходимо для автоматической установки Win на различные матери, которые по-умолчанию не включены в дистрибутив.
Я понимаю надо создать какой-то каталог с дровами и где-то сделать ссылочку. Где?
Спасибо.
Йода вам это все припомнит, Дмитрий

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 06 фев 2004, 14:07

А вы отите RIS(Remote Installation Server) поднять или просто дрова подсунуть? Если RIS, то..
То, что в сетке должны быть подняты DHCP и AD вы знаете. RIS поднят, image операционки сделан, у вас всё работает, винда начинет ставиться в текстовом режиме... и вываливается с ошибкой отсутствия драйверов?

Итого, вот что пишет Майкрософт:
Обратитесь к производителю оборудования за сведениями о цифровой подписи сетевого адаптера. (Наличие в составе драйвера файла с расширением САТ свидетельствует о том, что он имеет цифровую подпись.) Драйверы, подписанные корпорацией Microsoft, прошли проверку на совместимость с операционной системой Windows. Если драйвер, который вы собираетесь использовать, не имеет цифровой подписи, в SIF-файл необходимо добавить следующий параметр автоматической установки:

[Unattended]
DriverSigningPolicy = Ignore

Примечание. По умолчанию этот файл называется RemoteInstall\Setup\Language\Images\Dir_name\I386\Templates\Ristndrd.sif.

Примечание. Если OEM-драйвер является обновлением драйвера из состава Windows 2000 (например, имеет то же имя), то он должен быть подписан (иначе программа установки использует встроенный драйвер).
На RIS-сервере скопируйте предоставленные изготовителем комплектного оборудования файлы для сетевого адаптера, которые имеют расширения INF и SYS, в папку RemoteInstall\Setup\Language\Images\Dir_name\i386. Благодаря этому программа установки сможет использовать драйвер в процессе установки в текстовом режиме.
На одном уровне с папкой I386 на образе RIS создайте папку $oem$ со следующей структурой:

\$oem$\$1\Drivers\Nic

Скопируйте в эту папку файлы драйвера. Запомните папку, в которой INF-файл ищет драйвер. Некоторые производители помещают INF-файл в папку и копируют файлы драйвера из подпапки. В этом случае необходимо создать такую же структуру папок под созданной ранее на этом этапе.

Примечание. Если образ RIS был создан с помощью RIPREP, эти действия необходимо выполнить как на образе RIPREP, так и на соответствующем образе RISETUP.
В SIF-файл, для использования с этой установкой образа, необходимо внести следующие изменения:

[Unattended]
OemPreinstall = yes

OemPnpDriversPath = Drivers\Nic

Остановите и перезапустите на RIS-сервере службу BINL. Введите указанные ниже строки в командной строке, заканчивая каждую из них нажатием клавиши ENTER:

net stop binlsvc
net start binlsvc

Примечание. Остановка и перезапуск службы BINL необходимы для считывания всех новых INF-файлов, которые имеют отношение к картам сетевого интерфейса, и создания в образе PNF-файлов. Так как эта процедура занимает значительное количество времени, она выполняется один раз при запуске службы BINL.
Этот метод позволяет с помощью RIS устанавливать клиенты PXE с сетевыми адаптерами изготовителей комплектного оборудования. Для каждого сетевого адаптера, которому необходим OEM-драйвер, описанные выше действия необходимо выполнить отдельно. Данные изменения не влияют на клиентов PXE, включивших драйверы сетевых адаптеров, и они могут продолжать использование этого образа для установки.
На данный момент заставить работать этим способом у меня не получилось, грешу на драверы...
Вобщем попробуйте, напишите что получилось. :D

Аватара пользователя
ip_demon
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 11:28
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение ip_demon » 06 фев 2004, 14:17

Ant писал(а):А вы отите RIS(Remote Installation Server) поднять или просто дрова подсунуть? Если RIS, то..
То, что в сетке должны быть подняты DHCP и AD вы знаете. RIS поднят, image операционки сделан, у вас всё работает, винда начинет ставиться в текстовом режиме... и вываливается с ошибкой отсутствия драйверов?

На данный момент заставить работать этим способом у меня не получилось, грешу на драверы...
Вобщем попробуйте, напишите что получилось. :D
Вот, вот именно вываливается ошибка с надписью отсутствуют дрова.
Установка через РИС.
Йода вам это все припомнит, Дмитрий

Аватара пользователя
ip_demon
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 11:28
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение ip_demon » 06 фев 2004, 14:40


Вот, вот именно вываливается ошибка с надписью отсутствуют дрова.
Установка через РИС.
Кстати у меня так и не получилось заставить Автоматическую установку проглатить серийный номер
winnt.sif
[UserData]
ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
не берет, без "тире" тоже как это профиксить?
Йода вам это все припомнит, Дмитрий

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 06 фев 2004, 14:43

Вообще прописать в дистрибут напрямую можно так:

Берём инф-файл из комплекта дров нашего девайса, немного его меняем, например:
[SourceDisksNames]
1 = "Our Device Drivers",,0,C:\WINDOWS\OPTIONS\DRIVERS\xxx.SCS\
Как понимаете, вся соль в ",,0,".
Дальше кидаем этот инф в каталог WINDOWS\Inf ко всем остальным инфам, винда при инсталляции их просканирует. Сами дрова в прописанную выше дирректорию(кстати, подозреваю, вместо с: можно использовать $1 - корневой каталог).

Правда, честно говоря, ещё не дошли руки проверить этот способ :oops:

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 06 фев 2004, 18:02

Трабл действительно оказался в дровах, сейчас всё работает! :D

Теперь пытаюсь дрова SCSI подрубить :wink:

Аватара пользователя
ip_demon
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 11:28
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение ip_demon » 06 фев 2004, 22:51

Ant писал(а):Трабл действительно оказался в дровах, сейчас всё работает! :D

Теперь пытаюсь дрова SCSI подрубить :wink:
Как я понимаю вы делаете образ РИПом и раздаете РИСом, а у меня РИС раздает не образы ОС а именно дистрибутив с автоматической утановкой.
У меня имеется некоторый набор дров (6штук) стандартных машинок, которые сходят с ковейера. Впринципе можно сделать и РИПы, но не всегда ХАЛ остается тем же :( иногда сетка та же, а мать другая, поэтому необходимо как-то винду напичкать этими дровами.

Имея дистрибутив W2kAS я просто взял все дрова для сетевых карt свалил в каталог i386 на РИСе, но это помойка получается, в статье написано в каталог специальный, у меня не получилось руководствуясь статьей. Дело принципа, если в статье написано что оно должно работать, а у меня не работает, я хочу найти причину. Как оно у вас заработало?

PS: Кстати если есть у вас ссылки или доки по этому делу, не пожалейте: x-step@list.ru
Спасибо.
Йода вам это все припомнит, Дмитрий

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 11 фев 2004, 13:12

Доки все я искал на узле Майкрософт, что и вам советую...

А почему смущает создание нескольких папок?
\$oem$\$1\Drivers\Nic1
\$oem$\$1\Drivers\Nic2
....
В остальном всё по статье. Вначале у меня система отказывалась работать из-за неправильных драйверов.

P.S. А в каталог i386 надо копировать только *.inf и *.sys файлы, и вряд ли он сильно распухнет даже от пары десятков устройств :wink:

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 фев 2004, 16:00

ip_demon писал(а): Кстати у меня так и не получилось заставить Автоматическую установку проглатить серийный номер
winnt.sif
[UserData]
ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
не берет, без "тире" тоже как это профиксить?
Был способ проще:
В файле SETUPP.INI в строке
Pid=52882OEM
изменить OEM на 270 - после этого она вообще пересетает спрашивать про номер. Уверенности, что это работает на всех версиях нет, но на 2kPro - все нормально.
И еще нужно в winnt.sif писать
[Unattended]
UnattendMode=ReadOnly
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
и
[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
(я не помню _все_-ли это нужно, но если это все указано, то номер не спрашивает точно)
А когда я указывал-таки ProductID, то номер заключал в кавычки "", при этом все работало.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 11 фев 2004, 16:17

Ant писал(а): Теперь пытаюсь дрова SCSI подрубить :wink:
А вот для этого доки на микрософте лучше не искать - там они что-то намудрили и карты открывать не хотят. :)
В результате экспериментов, самым простым способом оказалось поправить дистрибутив. На примере включенного RAID-a в ICH4:
Копируем файлы iastor.sys и iastor.inf в каталог i386.
В файле DOSNET.INF добавляем строки:
d1,iastor.sys
d1,iastor.inf
В файле TXTSETUP.SIF добавляем в конец раздела [SourceDisksFiles] строки
iastor.sys = 2,,,,,,_x,4,0,0
iastor.inf = 2,,,,,,_x,4,0,0
В раздел [HardwareIdsDatabase] добавляем строку
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104 = "iaStor"
в раздел [SCSI.Load] добавляем строку
iaStor = iaStor.sys,4
в раздел [SCSI] добавляем
iaStor = "Intel Integrated RAID"
После этого все ставится нормально. Ошибок не возникает.
Аналогичным образом добавляются еще драйверы для n устройств. Если в состав драйверов входит какая-либо dll, то в TXTSETUP.SIF надо писать что-то типа our_cool.dll = 2,,,,,,_x,2,0,0

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 11 фев 2004, 16:24

Спасибо огромное за информацию, очень в тему, буду пробовать! :)

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 20 фев 2004, 12:38

Сколько не бъюсь не получается :(
2 exLH: может подскажете что циферки "2,,,,,,_x,4,0,0" означают ?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 20 фев 2004, 12:43

...или может кто знает как заставит винду при загрузке использовать "F6" - столь привычную при установке с CD?

kf_goldfish
Advanced member
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 14:22
Откуда: Minsk By
Контактная информация:

Сообщение kf_goldfish » 27 янв 2005, 14:52

Ant писал(а):...или может кто знает как заставит винду при загрузке использовать "F6" - столь привычную при установке с CD?
У меня при установке винды с "плоского" образа - скатанного с дистрибутива - так и происходит. Использую RIS на Win2003Server.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 27 янв 2005, 16:36

Ant писал(а):Сколько не бъюсь не получается  :(  
2 exLH: может подскажете что циферки "2,,,,,,_x,4,0,0" означают ?
У меня в тумбочке лежит талмуд называется "Руководство по OPK" - могу поделится ;)
впрочем насколько я помню у тебя такой же был  :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»