о выборе монитора LCD 17" (eizo ws. belinea & views
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
- Контактная информация:
о выборе монитора LCD 17" (eizo ws. belinea & views
пожалуйста помогите сделать выбор
понимаю что мониторы eizo обладают отличным качеством,
и сильно такой хочется приобрести, но дело в том, что в нашем городе это нереально сделать, никто не завозит.
поэтому попробовал найти альтернативы, близкие к eizo flexscan l550 (l557)
среди результатов:
1. viewsonic optiquest q170
2. belinea 101750
3. samsung syncmaster t171
у билинии заявленные параметры очень близки к eizo, но что будет на самом деле?
в чём эти мониторы сильно проиграют eizo?
понимаю что мониторы eizo обладают отличным качеством,
и сильно такой хочется приобрести, но дело в том, что в нашем городе это нереально сделать, никто не завозит.
поэтому попробовал найти альтернативы, близкие к eizo flexscan l550 (l557)
среди результатов:
1. viewsonic optiquest q170
2. belinea 101750
3. samsung syncmaster t171
у билинии заявленные параметры очень близки к eizo, но что будет на самом деле?
в чём эти мониторы сильно проиграют eizo?
- Mityai
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Характеристики панелей Samsung 171Т и ViewSonic Q170 идентичны EIZO L557 и превосходят характеристики L550.
Недостатки Samsung 171Т по сравнению с L550/L557:
- TCO '99 (L557/550 - TCO '03)
- нет встроенных колонок
Недостатки ViewSonic Q170 по сравнению с L550/L557:
- нет DVI-входа
- нет встроенных колонок.
Хотя, справедливости ради, должен заметить, что колонки в L557 сгодятся разве что для воспроизведения системных звуков.
У мониторов EIZO есть функция Fine Contrast - возможность выбора одного из 5 режимов изображения (Text, Picture, Movie, sRGB, Custom), каждому из которых соответствуют определенная яркость, температура цвета и др. параметры.
Также в мониторах EIZO производится автоматическая коррекция.
цветовой гаммы - замена оттенков, получаемых от видеокарты, на оттенки, соответствующие идеальной гамме.
Кроме того, все мониторы EIZO собираются в Японии, что сказывается как на качестве, так и на цене.
Монитор Belinea 101750 не тестировал, ничего сказать не могу.
Недостатки Samsung 171Т по сравнению с L550/L557:
- TCO '99 (L557/550 - TCO '03)
- нет встроенных колонок
Недостатки ViewSonic Q170 по сравнению с L550/L557:
- нет DVI-входа
- нет встроенных колонок.
Хотя, справедливости ради, должен заметить, что колонки в L557 сгодятся разве что для воспроизведения системных звуков.
У мониторов EIZO есть функция Fine Contrast - возможность выбора одного из 5 режимов изображения (Text, Picture, Movie, sRGB, Custom), каждому из которых соответствуют определенная яркость, температура цвета и др. параметры.
Также в мониторах EIZO производится автоматическая коррекция.
цветовой гаммы - замена оттенков, получаемых от видеокарты, на оттенки, соответствующие идеальной гамме.
Кроме того, все мониторы EIZO собираются в Японии, что сказывается как на качестве, так и на цене.
Монитор Belinea 101750 не тестировал, ничего сказать не могу.
-
- member
- Контактная информация:
Огромное спасибо Вам за ответ!
разрешите еще несколько вопросов?
т.е. от viewsonic & samsung при выставлении равных параметров (только как я понимаю делать это будет не очень удобно) можно ожидать такой же картинки как и у eizo?
у билинии имеется 16 заводских предустановок и 16 пользовательских,
наверное такого количества может хватить для выставлении схем, имеющихся в eizo. DVI-вход также имеется.
не будет большой ошибкой полагаться на сравнение паспортных параметров мониторов? насколько хороши/плохи билинии, чего можно от них ожидать? Вам вероятно доводилось слышать какие-то о них отзывы.
Или могли бы Вы подсказать еще альтернативы,
у меня уже голова пухнет от множества моделей разных производителей
С уважением,
Владимир.
разрешите еще несколько вопросов?
т.е. от viewsonic & samsung при выставлении равных параметров (только как я понимаю делать это будет не очень удобно) можно ожидать такой же картинки как и у eizo?
у билинии имеется 16 заводских предустановок и 16 пользовательских,
наверное такого количества может хватить для выставлении схем, имеющихся в eizo. DVI-вход также имеется.
не будет большой ошибкой полагаться на сравнение паспортных параметров мониторов? насколько хороши/плохи билинии, чего можно от них ожидать? Вам вероятно доводилось слышать какие-то о них отзывы.
Или могли бы Вы подсказать еще альтернативы,
у меня уже голова пухнет от множества моделей разных производителей
С уважением,
Владимир.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вообще-то сравнивать мониторы по характеристикам - примерно то же что серьезную музыкальную аппаратуру. Т.е. без толку. Если Вы нетребовательны, то без разницы. Если требовательны (похоже что так ), то надо только глазами смотреть.
В защиту ЕИЗО могу сказать, что они как правило обеспечивают "правильную" картинку, без изъянов, появляющихся при попытке производителя выжать из матрицы больше, чем она реально может. В общем, как сказал один клиент, "в него приятно смотреть".
Простите гурмана - не удержался.
В защиту ЕИЗО могу сказать, что они как правило обеспечивают "правильную" картинку, без изъянов, появляющихся при попытке производителя выжать из матрицы больше, чем она реально может. В общем, как сказал один клиент, "в него приятно смотреть".
Простите гурмана - не удержался.