Проблела с Raid 10

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
alex2501
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 09:30
Откуда: Нижнекамск

Проблела с Raid 10

Сообщение alex2501 » 04 фев 2004, 09:57

Имеется материнка SE7501BR2, Raid controller SRCZCR, после создания Raid 10 ставлю Win2k.... После установки системы - синий экран... что я делаю не так? до этого ставил Raid5+hotfix - все ставилось нормально .... может удалять предыдущий Raid надо как-то по особенному? я просто сделал remove host drive, а затем - new host drive :?:

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 04 фев 2004, 11:33


alex2501
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 09:30
Откуда: Нижнекамск

Сообщение alex2501 » 04 фев 2004, 11:50

то есть мне надо вывести диски из массива, отформатировать их и только тогда создавать новый массив?

alex2501
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 09:30
Откуда: Нижнекамск

Проблема с Raid 10

Сообщение alex2501 » 04 фев 2004, 12:16

после установки системы комп некоторое время поработал, а затем вылезло сообщение неизвестная ошибка hard - после чего винтов не стало видно ....зашел в Intel Storage console - массив находится в стадии build и один винт не в массиве

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 12:35

Это справедливо для всех, по крайней мере - всех хороших RAID-контроллеров:
ДО установки ОС необходимо:
1. Сконфигурировать массив
2. Инициализировать его.
3. После перезагрузки убедиться, что винты не отваливаются и самостийных background процессов (Check Consistency, Init и т.п.) нет.
4. Установить ОС, при установке подсунуть драйвер RAID-контроллера.

alex2501
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 09:30
Откуда: Нижнекамск

Сообщение alex2501 » 04 фев 2004, 13:30

В том то и дело, что до установки системы я имел Raid- массив со статусом ready

alex2501
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 09:30
Откуда: Нижнекамск

Сообщение alex2501 » 04 фев 2004, 13:44

может я что-то не так делаю?
перед созданием массива
1. remove host drive
2. deinitialize каждого винта

дальше

1. create new host drive
2. выбираю все винты
3. выбираю требуемый рейд
4. задаю емкость винта
5. после вывода таблички с названием host drive жму F10
6. делаю build array
перегружаюсь и у меня массив - ready

как его еще нужно инициализировать?
нужно ли перед созданием host drive инициализировать винты?

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»