Слишком большая загрузка порта

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Panov Anton
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 06:40

Слишком большая загрузка порта

Сообщение Panov Anton » 04 фев 2004, 06:58

В порты свича 3Com 3300XM включаются разные подсети на 100Мб и один порт работает на подсеть с 10Mb полудуплекс. При копировании с этой подсети загрузка порта превышает 90%, а на 100мб портах еле доходит до 1%. Вопрос, связано ли это именно со взаимодействием 100мб FD и 10мб HD портов (может загрузка замеряется по использованию буфера какого-нибудь), либо это некорректное поведение оборудования.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Re: Слишком большая загрузка порта

Сообщение art » 04 фев 2004, 17:58

Panov Anton писал(а):В порты свича 3Com 3300XM включаются разные подсети на 100Мб и один порт работает на подсеть с 10Mb полудуплекс. При копировании с этой подсети загрузка порта превышает 90%, а на 100мб портах еле доходит до 1%. Вопрос, связано ли это именно со взаимодействием 100мб FD и 10мб HD портов (может загрузка замеряется по использованию буфера какого-нибудь), либо это некорректное поведение оборудования.
IMHO именно с этим и связано. 3300 работает как store-and-forward. Поскольку forward делать не получается с той скоростью, с которой приходят пакеты, то "store" переполняется. Полудуплекс ещё больше усугбляет ситуацию.

Panov Anton
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 06:40

Сообщение Panov Anton » 06 фев 2004, 05:49

Спасибо, друг.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»