SE7505VB2 + SC5250

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

SE7505VB2 + SC5250

Сообщение sts » 03 фев 2004, 10:17

Подскажите, SE7505VB2 так и должна долго инициализироваться? Включается, считает память а потом как будто пытается подобрать скорость вентиляторов, довольно долго. Если отключить в биосе Hardware Monitoring грузится мухой. Так и должно быть ? Другой такой же мамки попробовать нет. На какой пин нужно цеплять большой вентилятор ? sysfan3 или sysfan4 ?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 03 фев 2004, 10:39

Куда цеплать не принципиально, главное на мамке прошить последний BMC и после того как установлены и подключены все вентиляторы запустить FRU/SDR утилитку , она засинхронизирует датчики мамы - как температуры, так и вращения.

Так же её следует запускать всякий раз после замены вентиляторов либо переконфигурации их количества/места подключения.

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 03 фев 2004, 10:43

У вас там чего, темплэйт про FRU/SDR заготовлен ? Нет их на этой мамке.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2004, 11:30

Привычка ;) . Мы обычно в сервера SE7505VB2 не ставим - это не серверная мать, вообще-то.
Долгий POST - свойство буквально всех интеловских матерей.
Так что ничего страшного.

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 03 фев 2004, 11:37

А на коробке написано "Intel Server Board" :)
Да знаю я какой на Интеловских матерях пост, не первый день с ними общаюсь. Но на этой слишком долгий получается.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 03 фев 2004, 11:46

:lol: Ага, заготовлен, в голове - не проснулся ещё ;)

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 03 фев 2004, 11:51

В общем трабла решена...
Действительно, все решилось перепрошивкой BMC

Первый раз, просто, столкнулся с тем, что мама выдает ошибку такую.
В beep codes этого не нашел.
Монитор не включался после первой серии сигналов. На этом я выключал машину.
После того, как взял другую мать с новыми процессорами - история повторилась. Задумался:) Подождал... После того, как серия сигналов повторилась - включился монитор - дальше все стало понятно.
to Setar: RESPECT
My Best Wishes -=HBM=-

ivan.antipin777
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 06:36
Откуда: Иркутск

Re: SE7505VB2 + SC5250

Сообщение ivan.antipin777 » 08 июн 2012, 10:45

HBM привет.
У меня такая же проблема.
Но файлов на суппорте intel нет. Если у Вас остались )) дайте
у нас принято разговаривать на Вы

Аватара пользователя
DeadMazay
Advanced member
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Откуда: Новосибирск, Мск
Контактная информация:

Re: SE7505VB2 + SC5250

Сообщение DeadMazay » 08 июн 2012, 11:05

с уважением Сергей.
ICQ: 365984224

ivan.antipin777
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 06:36
Откуда: Иркутск

Re: SE7505VB2 + SC5250

Сообщение ivan.antipin777 » 09 июн 2012, 13:29

Да спасибо я там был, нет уже ничего(((

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»