сервер под систему видеонаблюдения (+)

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

сервер под систему видеонаблюдения (+)

Сообщение art » 29 янв 2004, 13:04

Требования:
1) 1 cpu, socket 478
2) 2 PCI 64 slot
3) serial ATA корзина 4-5 дисков
4) rackmount
5) желательно, чтобы обычная память становилась.

Вопросы:

Кто посоветует правильную мат. плату supermicro?
я у вас на сайте понять не могу, либо плата есть - в прайсе нет, либо не удовлетворяет моим требованиям

Какие SATA диски становятся в supermicro корзины?

Может кто имеет опыт постройки таких серверов с платами от ISS Инспектор+ ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 янв 2004, 17:08

art
У Supermicro мам на Socket 478 и PCI64 нет :(

Как вариант можно рассмотреть:
на 7501 - X5DPA-GG - вообще-то двухпроцессорная, но - самая "легкая" из них. Одна шина PCI-X (реально до 66 МГц), два слота PCI-X, два - "простых" PCI.
Один момент: нет на ней SATA RAID как класса, т.е. один слот, выходит, может быть занят...

Вообще, единственный вариант, который я вижу - это X5DPE-G2 в корпусе 742T-550 с rackmount kit-ом - целая куча слотов PCI-X (6), в этом корпусе - корзина на 7 SATA-винтов. Туда еще допихать один процессор (самый легкий из доступных Ксеонов - это 2,4 GHz), пару модулей памяти, контроллер SATA RAID (рекомендую - LSI Logic MegaRAID 150-4, или -6, если нужно 5-6 винтов), CDROM с флопом по вкусу - и, собственно, все...

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 29 янв 2004, 17:20

a_shats писал(а):art
У Supermicro мам на Socket 478 и PCI64 нет :(
ну вы меня запутали. Смотрю сюда:

http://www.trinity.spb.ru/cat/814/8/Supermicro.htm

Что мы видим?
___________________________________
"SUPER P4SCT
Serverboard

Key Features:

1. Intel® 875P Chipset
2. Up to 4 GB of ECC, Non-ECC Unb. DDR400/333/266 SDRAM
3. One Integrated Intel Gigabit Ethernet controller
4. Intel® SATA controller support 2 SATA connectors for 2 drives
5. Two ATA/100 IDE channels
6. ATI® Rage XL 8MB PCI video controller
7. 2 32-bit PCI 33MHz (5V), 3 64-bit PCI-X 66MHz (3.3V)"
___________________________________

а сверху, для тех кто ещё сомневается приделан логотип супермикры

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 янв 2004, 18:31

Лучше руководствоваться первоисточником:
http://www.supermicro.com/matrix.htm
;)
По крайней мере, из 875Р доступны только P4SCA и P4SCE.
А на них PCI64 нет.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 29 янв 2004, 19:04

так что, выходит PCI 64 платформ нет, кроме как однопроцессорных?
На супермикре свет клином не сошелся.
___
а на сайте неплохо бы поправить. Я увидел и поверил.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2004, 16:04

Эти мамы будут доступны как бы относительно скоро ;) . На сайте поправим, спасибо.
Так Вас не устроит то, что я предложил ?

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 03 фев 2004, 20:51

может и устроит. Вопрос в цене.

И ещё - какие диски могут быть воткнуты в SATA корзины от супермиры?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 10:59

Так. Поскольку точных ориентиров не было, привожу комплекс "по максимуму" в указанных в первом посте рамках и цену на него:
X5DPE-G2/SC742T-550+rackmount kit/1xXeon 2,4 GHz/2x512 Mb DDR266 ECC/LSI MegaRAID 150-6 64 Mb cache/6xSATA 80 Gb 7200 rpm HDD/CDROM/флоп
Цена - 2 921 у.е.
Устроит ? ;)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 04 фев 2004, 12:10

думаю что да. Для видеонаблюдения сервер может и избыточный (чуть меньше дисков, один проц.), но для файл-сервера вполне. Попробую продвинуть идею начальству на два комплекта - файл сервер и видеонаблюдение.

Иметь две одинаковые платформы во всех случаях полезнее.

А какие диски, все таки, можно вставить в этот корпус/корзину?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 фев 2004, 12:18

Да какие угодно, при условии, что они САТА:)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 12:21

Конкретно - мы ставили диски SATA Seagate ST380013AS (80-ки) и другие из этой же серии, до 160 Гб - вполне работают.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 04 фев 2004, 13:52

gs писал(а):Да какие угодно, при условии, что они САТА:)
а расположение разъемов у все одинаковое?
Есть же всякие уродцы с dual power..

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 14:02

Нет, в корзине только стандартные SATA-разьемы, никаких Dual Power. Power на корзину, однако, подается парой стандартных разьемов - так что и в этом плане никаких проблем нет.

sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Сообщение sir_patrick » 04 фев 2004, 14:46

А на 250Гб можно брать диски в этот корпус?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 15:04

Можно. Только нужно установить последнюю прошивку, устраняющую проблемы с винтами WD и поддерживающую винты 250 Гб (это если речь идет о контроллерах MegaRAID 150-4 и 150-6). Собственно,в этот корпус поставить такие винты ничто не препятствует ;) .

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»