Как убить raid0?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Mishanya
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2004, 11:10
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Как убить raid0?

Сообщение Mishanya » 29 янв 2004, 11:17

Принесли 2 винта IBM Ultrastar DDYS-T09170. Принесший их сказал, что раньше они стояли на его компе как raid0. Однако на вопрос, каким именно рэйдом ответить не смог (аппаратным или программным). Подскажите как это определить или как убить этот рэйд.
Заранее спасибо. :?:

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 11:54

Желательно отформатировать на scsi не raid контроллере, этого будет достаточно.
Можно форматировать и на рейд контроллере, но если там был аппаратный рейд, то нужно отказаться обновить конфигурацию полученную с новых винтов (контроллер может спросить - восстановить ли утеряный конфиг)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»