Не прошивается HSC и HSC boot block на SR2300 & SE7501WV

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Не прошивается HSC и HSC boot block на SR2300 & SE7501WV

Сообщение ssl » 28 янв 2004, 21:08

Не прошивается корзина HSC и HSC boot block на SR2300 & SE7501WV2 :oops:

Помогите советом, кто может !!!
Теперь корзина вообще не определяется контроллером как устройство. В биосе пишет HSBP N/A.
из AXXCDFLOPPY CD-ROM не видит, только флоп. (непонятно тоже)

PS При прошивке все переключатели вроде выставлял как надо. А он в процессе перепрошивки выдал ошибку И ВСЕ!!
При перепрошивке с параметрами -pv пишет OP ,но верификация не идет, а boot block вообще не пишет!

Заранее благодарен.
Сергей

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 10:41

Там на бэкплейне есть два джампера, расположенные под проводом питания, плохо заметные.
Это джамперный блок J1 для прошивки его нужно поставить в положение (3-5; 2-4).
После прошивки вернуть в нормальное положение (1-3; 2-4).

P.S. это я написал на тот случай если вы для записи переключали джампера на маме. По этому вопросу обращалось уже много клиентов.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 10:45

P.P.S Удостовертесь что scsi на маме включен и провод scsi от мамы подключен к бэкплейну. Провод воткнутый в raid контроллер тоже частая ошибка.

ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Сообщение ssl » 29 янв 2004, 11:07

Все это было сделано

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 12:03

Может быть что то не в порядке с тонкой специализированной шлейкой fdd/cd идущей с мамы на бэкплейн ? были случаи заминания там контактов - аккуратно снимите и всё проверте.
Это предположение на отсутствии в системе CD - его работа кажется не дожна зависить от прошивки HSC.

ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Сообщение ssl » 29 янв 2004, 12:08

Да вообще ничего не понятно с сд-ромом.
Беру другую мать (биос 09) - сдрома нет, через пару перезагрузок появляется, Меняю обратно (биос 16) - опять исчезает .

Шлейф тот-же самый

9й биос сейчас буду прошивать. Бред какой-то. 15й не помог.

ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Сообщение ssl » 29 янв 2004, 13:28

Поменял мать снова.
CD_ROM теперь и там не видно.
Мистика.

Может это из-за бэкплэйна быть?
ФДД видно.
Шлейф только поменять пока не могу. нету...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 13:40

странно, похоже бэкплейн неисправный

ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Сообщение ssl » 29 янв 2004, 13:51

бэкплейн я в интеле уже заказал на замену.
обещали в понедельник прислать

Сейчас еще шнурок привезу - попробую

ssl
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:01
Контактная информация:

Сообщение ssl » 29 янв 2004, 15:34

Шнурок привез - все тутже стало хорошо.

Очевидно из-за него и запоролся бэкплэйн

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»