Проблемы с Сетью после Клонирования HDD между двумя компами

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Проблемы с Сетью после Клонирования HDD между двумя компами

Сообщение Iskatell » 27 янв 2004, 17:26

Скопировал полностью диск(2 раздела, на одном OS Windows 98 SE) по сети между двумя полностью эдентичными компами при помощи Boot-диска Norton Ghost 7.0
Все классно за исключением сетевой карты. При загрузке ОС выдается следующая ошибка: 'Сетевая плата "ТАКАЯ-ТО" работает с ошибками. ВОзможно потребуется переустановить драйвера.'

Но переустановка не помогает, ошибка остается.

Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решать?


За ранее благодарен!
Ищите, и Вас найдут!

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 27 янв 2004, 23:00

Эта...
Модель сетевухи является военной тайной?

Советую еще проверить идентичность сетевых карт. Очень часто бывает, что карточки слегка отличаются.

Так же бывает полезно еще раз поставить драйверы для мат.платы.

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 28 янв 2004, 12:14

Никакой военной тайнв. Сетевуха Compex RL2000 PCI

Карточки из одной партии - совершенно одинаковые 100%

КРоме того я сносил драйвера ( и даже в защищенном режиме ), менял карточку, еще раз клонировал машины - результат неизменен!

КТо сталкивался с чем то подобным подскажите как справится
Ищите, и Вас найдут!

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 28 янв 2004, 13:02

Сетевушка работает с ошибками и при отключенном кабеле LAN ?

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 28 янв 2004, 13:53

Да при отключенном та же ошибка
Ищите, и Вас найдут!

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 28 янв 2004, 15:02

1. В каталоге Windows\Inf убейте все файлы oemXX.inf (где XX - двузначное число) - это инфы поставленных вами драйверов, не родные, как понимаете.

2. Поставьте все драйверы заново, всё должно заработать :wink:

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 28 янв 2004, 16:55

Ты не поверишь )
Таких файлов этом каталоге нет)
Ищите, и Вас найдут!

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 28 янв 2004, 18:04

Каталог Inf в каталоге Windows имеет атрибут "скрытый" может вы просто его не увидели?
Там не может не быть таких файлов, вы же говорите, что устанавливали драйверы...

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 28 янв 2004, 18:40

Если речь идет о *.inf то таких там полно
А если о oem??.inf то таких нет однозначно даже среди скрытых.
Были только oem*.inf, но посли их удаления и переустановки драйверов ничего не произошло. Все осталось как было.

Но в любом случаи спасибо за участие!!!
Ищите, и Вас найдут!

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 29 янв 2004, 14:39

Все - исправил!

Проблема была на уровне BIOS !!!
Все исправлено - все работает!

В любом случаи спасибо всем кто пытался помочь!!!
Ищите, и Вас найдут!

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 14:42

Что именно было то ?- это как инфа в копилку знаний

Iskatell
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 13:49
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение Iskatell » 29 янв 2004, 15:03

Compaq 10488 (Брендовая машина)

Сбило меня то что мне какой то мудак рассказал о том что при клонировании могут возникнуть проблемы с сетевухой связанные с МАС-адресом сетевухи. ВОт я и решил бороться с этим. В BIOS не мог попасть из-за отсутсвия пароля. Сброс настроек BIOS При помощи DIP-перемычки не произошел. Ну я в BIOS и не рвался так как был уверен что проблема на уровне реестра.

И вот нашелся человек который твердо сказал что такой херни быть не может! :D И предложил посмотреть все же BIOS.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.as ... &tid=70932

В результате я изучил эту дурноватую мать и обнаружел набор DIP-переключателей которые сбрасывают пароль. Влез в BIOS И увидел конфликт на уровне прерываний между сетевухой и видюхой.
Конец данной истории :!:
Ищите, и Вас найдут!

Аватара пользователя
VendeTTa
Advanced member
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 15:21
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

да с кампаками такое часто..

Сообщение VendeTTa » 20 фев 2004, 14:43

на нубуке после установке сетевой псмайной карты возник аналогичный трабл.. грех был на дрова.. но все было на уровне не только биоса... там конфликты не отображалиль по прерываниям
в w'98 поменял местами по прирыванию саунд и сетевую... все ок!

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»