Hot Swap SATA

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Hot Swap SATA

Сообщение sir_patrick » 27 янв 2004, 10:41

Подскажите на сколько дисков интеловская корзина для SATA дисков в корпусе SC5200BASE. Не могу найти нигде ни картинки ни описалова. Есть мнение что на 4. Если это так то существует для этого корпуса на 5 дисков?

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 27 янв 2004, 11:12

На 4 диска. На пятом месте стоит заглушка.
Описание здесь:
ftp://download.intel.com/support/mother ... hsdcuk.pdf

sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Сообщение sir_patrick » 27 янв 2004, 11:29

А есть алтернатива на 5 дисков для этого корпуса?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 янв 2004, 12:07

Есть альтернатива этому корпусу ;)
Supermicro SC742T-550 (корзина на 7 SATA)
Supermicro SC942T-600 (2 корзины на 5 SATA каждая)
Supermicro SC833T-550 (1 корзина на 8 SATA, 3U)
Supermicro SC933T-550 (1 корзина на 15 SATA, 3U)
Вот тольку тут думать нужно: Интеловские мамки туда вряд ли встанут - им родные корпуса нужны...

sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Сообщение sir_patrick » 27 янв 2004, 12:49

Спасибо, буду думать.

sir_patrick
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 17:42

Сообщение sir_patrick » 29 янв 2004, 10:02

А есть возможность поставит в 5200 6 SATA дисков? Нужно создать RAID5 из 5 дисков (по 250Гб) и один Hot Spare.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 янв 2004, 12:25

Теоретически, в SC5200 Base можно запихать две SATA-корзины.
Однако: Интел так делать не рекомендует (считает недостаточной мощу БП).
Да и зачем мучиться с нестандартными решениями, если доступны стандартные, которые я перечислил выше ? ;)
В надежности железа от Supermicro не сомневайтесь - за редким исключением (мамы на ServerWorks) надежностью Интеловским вещам не уступают. Да и выбор намного богаче.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»