Терминология и функции RAID5
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Терминология и функции RAID5
Что такое RAID5 + HotFix?
Читал английское описание со словарем(из поставки RIAD контроллера) но ничего не понял. Может объясните или пошлете туда где можно почитать на русском?
И заодно также что такое "domain validation" и "tagger queues" из настойки физической конфигурации дисков в RAID.
У меня RAID контроллер Intel SRCU31L.
Юра
Читал английское описание со словарем(из поставки RIAD контроллера) но ничего не понял. Может объясните или пошлете туда где можно почитать на русском?
И заодно также что такое "domain validation" и "tagger queues" из настойки физической конфигурации дисков в RAID.
У меня RAID контроллер Intel SRCU31L.
Юра
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
По поводу hotfix - надо читать Интеловскую документацию либо знать. Я в данный момент не знаю. Может быть, имелось в виду нечто типа Auto-Rebuild 
Но - tagged queues и domain validation относятся не к RAID вообще, а к терминологии SCSI (последний - к U160).
Смотрите пост Dmitry ниже.

Но - tagged queues и domain validation относятся не к RAID вообще, а к терминологии SCSI (последний - к U160).
Смотрите пост Dmitry ниже.
Последний раз редактировалось a_shats 13 ноя 2002, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:

Один из компонентов интерфейса Ultra160/m SCSI - контроль окружения. Эта интеллектуальная технология заключается в проверке подсистемы хранения данных, включая соединительные кабели, обьединительные платы, терминаторы, и т.д. Контроль окружения гарантирует, что система функционирует в требуемых спецификациях. Если возникает опасность потери данных, передача происходит на более низких скоростях (т.е. автоматически снижается частота) - метод, широко использующийся модемами и факсимильными аппаратами. Контроль окружения должна в целом увеличить производительность системы за счет уменьшения количества повторных запросов. Тестирование выполняется автоматически, что позволяет избежать изменений параметров настройки контроллера, установки параметров BIOS вручную, или возни с руководствами.

Спасибо
Спасибо за разъяснение.
В программе управления Intel RAID SRCU31L можно создать
RAID5 и RAID5 + HotFix вот хотел и выяснить чем они отличаются.
Юра
В программе управления Intel RAID SRCU31L можно создать
Юра
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Ну тогда уж не горячая замена, а горячий ремонт.TAHKuCT писал(а):HotFix - дословный перевод "горячая замена". То есть надо 4 диска - 3 будут использованы под RAID5, а четвертый будет находиться в резерве. При выходе из строя одного из дисков массива автоматически будет подключен резервный винт и запущена процедура ребилдинга.
Горячая замена это HotSwap.
Кстати о терминах: HotSpare - диск зарезервированный для горячей подмены (логической)
Re: Спасибо
А все диски в RAID5 + HotFix симметричны и объём (N-2)*X?ura_68 писал(а):В программе управления Intel RAID SRCU31L можно создать
Если так, то похоже на 5E от IBM.
Очень похоже на 5E
"Вращается" не только контрольная информация, но и резерв.
Для 4-ёх дисков бессмысленно, лучше 10.
Для большого числа - эффект маловат.
А для 5-7 любопытно
Для 4-ёх дисков бессмысленно, лучше 10.
Для большого числа - эффект маловат.
А для 5-7 любопытно

-
- Advanced member
- Контактная информация:
Да, не так выразилсяsetar писал(а):Ну тогда уж не горячая замена, а горячий ремонт.TAHKuCT писал(а):HotFix - дословный перевод "горячая замена". То есть надо 4 диска - 3 будут использованы под RAID5, а четвертый будет находиться в резерве. При выходе из строя одного из дисков массива автоматически будет подключен резервный винт и запущена процедура ребилдинга.
Горячая замена это HotSwap.
Кстати о терминах: HotSpare - диск зарезервированный для горячей подмены (логической)

RAID 5 + HotFix
Значит чито теоритически у меня могут вылететь 2 диска а информация не потеряется?
Юра
Юра
Re: RAID 5 + HotFix
Да, но только если между выходами их из строя пройдёт достаточное для autorebuild`a время (не менее 30 мин). Это исходя из условий что у вас Raid5 + HotSpareura_68 писал(а):Значит чито теоритически у меня могут вылететь 2 диска а информация не потеряется?
Спасибо! И еще один вопрос?
После того как я вставляю диску в горячую корзину он определяет его скорость в 80MB/s хотя после ручного переводо на 160 все работает. Контроллер,диск расчитаны по описанию на 160Mb/s.
Спасибо
Спасибо