SRCU42X

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

LifeMan
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 20:25

Сообщение LifeMan » 04 окт 2004, 18:42

gs писал(а):Я лично не пробовал, но клиенты говорят на 42Х работает ГАМ.
не хочется использовать то что оффициально не поддерживается,
подскажите все таки как точно называется утилита я в инете поищу, сходу на странице с драйверами ее нет

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 окт 2004, 18:49

Контроллер Intel SRCU42X - ОЕМ версия LSI MegaRAID320-2X. А ЛСИ ГАМом прекрасно управляется.

http://www.lsilogic.com/downloads/selectDownload.do

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 04 окт 2004, 20:19

Глянул на компакте сегодня - не нашел.
Хотя точно помню что видел где-то. Возможно в архиве скачанном с Интела, для обновки фирмваре. В названии было tools, прога консольная, в txt-шнике рядом лежит описалово. Короче позволяет настраивать контроллер и создавать массивы так же как и в BIOS, и кроме всего прочего, могет работать с конфигами на дискетках - завтра посмотрю еще - из башки вылетело где видел... Сорри.

LifeMan
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 20:25

Сообщение LifeMan » 05 окт 2004, 20:12

спасибо, буду ждать

LifeMan
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 20:25

Сообщение LifeMan » 11 окт 2004, 17:09

LifeMan писал(а):спасибо, буду ждать
ну кто-то знает как штатными средствами слить с этого контролера конфигрурацию. Нигде ни в биосе ни в web console не нашел.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 12 окт 2004, 21:33

Сорри - глянул мельком - не нашел.
Посмотрю внимательнее - просто на работе счас к большей части форумов не добраться - трабла с инетом :(
А что - вебконсоль тоже не может? Посмотрю - я её запускал-то один раз, посмотреть...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 13 окт 2004, 10:25

Только GAM'ом вроде, afaik. Залить - тоже. Штатными средствами в текущих прошивках это не предусмотрено...

Orca
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2005, 10:41
Откуда: Канск

Тормоз при скан. винтов и пролет при иниц. логического диска

Сообщение Orca » 16 сен 2005, 11:08

Есть сервер. Материнская плата intel SE7520BD2, raid-контроллер соответственно SRCU42X. Одна каретка с 5-ю винтами, подключена к нулевому каналу контроллера. Хотел создать RAID5 из 4-х дисков и один оставить hot-spare, вот только разобраться надо ПОЧЕМУ:
1. При включении и загрузке сервера, когда дело доходит до сканирования жестких дисков контроллером, 50% пролетают очень быстро, а остальное время занимает около 10 минут. После сканирования появляется надпись, что все хорошо, список из 5-ти винтов (каждый в своем слоте) и строчка об отсутствии последнего винта в шестом слоте, и опять минут этак 10 глубокого раздумья, прежде чем войти в биос RAID-а или продолжить загрузку системы.
2. В биосе любая конфигурация создается без проблем, только после записи этой самой конфигурации требуется инициализировать кажется логический диск. Инициализация четырех винтов по 70Gb должна занять уйму времени (по вызказываниям знающих людей). А на самом деле успевает появиться только 1%, после чего инициализация прекращается, причем никаких тревожных окон с сообщениями об ошибке не проявляется.
Приму любую критику криворукости, а также дельные советы и обещаю поделиться радостью когда все заработает.  :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 сен 2005, 12:08

1. Сильно похоже на проблемы кабельной системы.

2. Фастинит включен наверно. Выключите его нафиг - от него одни проблемы.

mulib
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 18:37

Сообщение mulib » 30 сен 2005, 19:02

SRCU42X vs Linux RedHat 7.3
В комплекте с контролером есть драйвера только для RH80/90 и более новые также исходники DKMS (для kernel) Проблема в том, что RH73 не принимает имеющиеся драйвера, а так же после компиляции исходников полученые модули. Хотя в обзорах DELL есть машина с контролером SRCU42X и предутановленной RH73. Кто-нить сталкивался с иакой проблемой?

Orca
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2005, 10:41
Откуда: Канск

Сообщение Orca » 04 окт 2005, 14:56

gs писал(а):1. Сильно похоже на проблемы кабельной системы.

2. Фастинит включен наверно. Выключите его нафиг - от него одни проблемы.

Кабельная система работает нормально. Фастинит отключил. От проблемы избавлялся так:
1. Вытащил все винты из каретки
2. Воткнул только первый винт, инициализировал, отформатировал
3. Воткнул только второй винт, см. конец п.2.
.
.
.
7. Винт, на котором происходило зависание инициализации на рабочей машине вставил вместо уже определенного и тоже отформатировал (я не садист, просто достало)
8. Воткнул все винты, определение дисков прошло на ура, создал массив, отдыхаю.

Веселится и ликует весь народ.
По поводу п.7. : догадываюсь, что ТАК делать НЕ НАДО! Но за неимением знаний приходится зарабатывать их личным опытом.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 окт 2005, 15:19

Правильно догадываетесь ;) Лучше всего точно знать, что Вы делаете. А сделали Вы вот что в п.7: это винт как раз, похоже, и битый. Вы его отформатировали т.е. ремапили вылезшие бэды. Все заработало. Пока что заработало ;) Теперь - Вам придется все время коситься одним глазом на Grown Defect List для этого винта ;)

Orca
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2005, 10:41
Откуда: Канск

Сообщение Orca » 05 окт 2005, 04:25

a_shats писал(а):Правильно догадываетесь ;) Лучше всего точно знать, что Вы делаете. А сделали Вы вот что в п.7: это винт как раз, похоже, и битый. Вы его отформатировали т.е. ремапили вылезшие бэды. Все заработало. Пока что заработало ;) Теперь - Вам придется все время коситься одним глазом на Grown Defect List для этого винта ;)
Когда в следующий раз вылезет такая проблема, что с ней нужно будет делать?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 05 окт 2005, 12:08

Проверить винт утилитой от вендора на обычном SCSI (в смысле не RAID) контроллере, при малейших проблемах (бэды, ошибки, ругань на SMART) - менять винт по гарантии. Соответственно, новый винт потом поставить на место старого и запустить rebuild.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»