SRCU42X
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Ja, Ja naturlich
. Именно спан из двух массивов 5 уровна, в каждом по 4 диска.
.

Да нет.... Обычно в описании 5 уровня пишется: или не меньше трех дисков, или от трех дисков и больше. Хотя я тоже раньше думал, что в массив 1-го уровня можно любое четное число дисков ставитьЯ почему-то подумал что в RAID-5 для создания RAID-50 надо 3 диска а больше нельзя

- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
Vadim
Я знаю что в RAID-5 можно поставить и больше. Суть не в том - почему-то подумал что для того, чтобы сделать ИМЕННО RAID-50 надо ставить ТОЛЬКО по 3. Не знаю почему так подумал - может картинка в хелпе смутила

Я знаю что в RAID-5 можно поставить и больше. Суть не в том - почему-то подумал что для того, чтобы сделать ИМЕННО RAID-50 надо ставить ТОЛЬКО по 3. Не знаю почему так подумал - может картинка в хелпе смутила

Попробуйте на этом контроллере сделать RAID-1 больше чем из двух дисковХотя я тоже раньше думал, что в массив 1-го уровня можно любое четное

-
- Advanced member
- Контактная информация:
RAIDTools - ничего похожего не нашел, с рейдом шел 1 компакт на нем только драйвера и притыреный Raid Web Console.
Мне трудно понять логику разработчиков Raid Web Console - какой нормальный админ будет через веб интрефейс по сети настраивать рейд или есть такие ?
Написали бы что-то похожее на GAM нормальный был бы продукт
Мне трудно понять логику разработчиков Raid Web Console - какой нормальный админ будет через веб интрефейс по сети настраивать рейд или есть такие ?
Написали бы что-то похожее на GAM нормальный был бы продукт
- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
Я не помню названия - завтра или в понедельник скажу если охота.
На компакте есть каталог с досовскими прогами, одна из них в названии, кажется, имеет "tools". Нет под руками компакта.
Что до конфига - я его делал из БИОС.
Веб консоль ИМХО штука мощная, но какая-то "неповоротливая" чтоли... ГАМ в этом плане удобнее.
Кстати - а Веб-консоль разве не дает сохранить конфиг? Посмотрю.
На компакте есть каталог с досовскими прогами, одна из них в названии, кажется, имеет "tools". Нет под руками компакта.
Что до конфига - я его делал из БИОС.
Веб консоль ИМХО штука мощная, но какая-то "неповоротливая" чтоли... ГАМ в этом плане удобнее.
Кстати - а Веб-консоль разве не дает сохранить конфиг? Посмотрю.