SRCU42X

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

SRCU42X

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 23 янв 2004, 13:24

У кого нибудь есть опыт общения с этим контроллером? Судя по параметрам - это что то очень мощное. А что в реали?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 янв 2004, 16:30

Не юзал.
Но похожий LSI 320-2X (железка похоже та же самая) - ОЧЕНЬ крут! 100МБ/с линейная запись на рэйд5 и 25000иопс из кэша.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 02 фев 2004, 12:42

пятисекундное тестирование иометром выявило приятную мелочь:

На зеркале из двух ST336607LC при потоковом чтении 64кб блоками трансфер составил 130 мег в секунду. я таких значений не видел никогда. жаль не успел более серьезно оттестить :(

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 02 фев 2004, 14:29

gs писал(а):Не юзал.
Но похожий LSI 320-2X (железка похоже та же самая) - ОЧЕНЬ крут! 100МБ/с линейная запись на рэйд5 и 25000иопс из кэша.
э-э-э?
Одна железка в смысле одинаковый процессор, или вообще платы одинаковые?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 фев 2004, 16:15

Интеловский видел только на фотографии. Фотография в точности похожа на 320-2Х.

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 03 фев 2004, 10:10

Имеется информация (совершенно неофициальная), что после продажи Интелом ICP-Vortex, все новые RAIDы Интел будет закупать по OEM соглашению у LSILogic. И первым новым стал SRCU42X. Насколько понимаю, Интел слегка модифицирует firmware. Вопрос переносимости томов между LSI MegaRAID и SRCU42X пока остается открытым.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2004, 11:45

Кстати да: с Mylex(А170, А352,E2000) на все LSI RAID пробовал (320-1, 320-2, 320-2Х) - проходит. Обратно то же. Один момент: при смене контроллера невозможно по-человечески прогнать Consistency Check с опцией Repair.
С SRCU42X не пробовал, потому что нету. :(

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 03 фев 2004, 14:53

Мне не понравился биос 42х - прямо для ламеров как будто. JBOD не поддерживается, насколько я понял.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 03 фев 2004, 15:02

JBOD - это рэйд0 из одного диска:)
прикольно, но они так назвали

Это я про LSI320-2X.

А что там не так? Как раз все что надо ручками делается.

kar123456
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 16:12

Сообщение kar123456 » 04 фев 2004, 16:17

А RAID10 в нем SPAN'ом называется что ли? Будет ли в нем запись распараллеливаться на заркалки, из которых SPAN сделан? Другими словами это RAID0 из зеркалок или что-то другое?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 фев 2004, 16:34

Это рэйд0 из зеркалок.

amg
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 16:38

Сообщение amg » 04 мар 2004, 16:59

Доброго времени суток.

Не поскажите где можно найти документацию на русском к данному Raid-контроллеру (SRCU42X). :?:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 мар 2004, 17:06

Сомневаюсь, что такая существует :(
К тому же такого рода материаля имхо лучше читать в оригинале. Во-первых русский технический от английского мало отличается, во-вторых, некоторые вещи просто не переводятся.

amg
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 16:38

Сообщение amg » 11 мар 2004, 08:48

Есть еще один вопрос.
Имеется 5 винотв в корзине. Поставил RAID 5 (в который входят 4 винта) и хочу один винт сделать накопителем горячего резервирования, что бы если вылетит один из винтов в RAID, то вся инфа с этого винта автоматически записалась на накопитель горячего резервирования. Для этого винт который будет накопителем не включил в RAID, он стоит в корзине отключенным. Будет ли это работать? (контроллер - SRCU42X)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 11 мар 2004, 10:15

Да, будет, но для этого в настройках нужно четко указать, что вот этот винт - hot-spare. Если он будет unconfigured, автоматической подстановки не будет.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»