Конфигурация для высокопроизводительной рабочей станции

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Конфигурация для высокопроизводительной рабочей станции

Сообщение SergOK » 12 ноя 2002, 13:23

Подскажите пожалуйста примерную конфигурацию рабочей станции для обработки статичной графики внушительных размеров. Например, повернуть на 0,24 градуса файл мегабайт в 400-600 или пакетная фильтрация 6-8 файлов по ~100-150 Мб.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 12 ноя 2002, 17:12

немножко уточню.
Предлагают чипсет SIS648 и просят поставить на него память DDR400 лучше это решение i850 с RDRAM или нет?

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 12 ноя 2002, 18:26

По правде говоря, не лучше и не хуже, а дешевле :up: .
Просто если брать RDRAM то явно получиться дороже, т.к. надо не менее гига или двух памяти.
А самое обидное что скорость работы отличается на несколько%
Теперь главное решить эта скорость за эти деньги допустима, и если да, то брать RDRAM.

P.S. А если софт позволяет работать на SMP то стоит брать на ServerWorks GC-LE chipset или ServerWorks GC-HE chipset вот тогда всё будет летать :D (да и памяти поставить можно не в пример больше)

P.P.S. Вот вспомнил ссылочку http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/sis648/

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 12 ноя 2002, 20:35

Wizard писал(а): P.S. А если софт позволяет работать на SMP то стоит брать на ServerWorks GC-LE chipset или ServerWorks GC-HE chipset вот тогда всё будет летать :D (да и памяти поставить можно не в пример больше)
Если софт позволяет распараллеливать вычисления, то для графстанции имеет смысл рассмотреть вариант на AMD 760MP с атлонами МР соответственно. Не в последнюю очередь из-за того, что можно использовать "достаточно приличное" видео.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 13 ноя 2002, 11:56

На счёт приличного видео, это конечно хорошо, но по моему мнению G450/16Mb PCI - вполне достаточно. :dance:
Причём ServerWorks GC-HE гораздо более производителен и по количеству памяти и по количеству процессоров, и по частоте процессоров. А самое главное по надёжности!!!!!! :up: И никаких проблем с горением процов :roll:

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 13 ноя 2002, 19:42

Wizard писал(а): Причём ServerWorks GC-HE гораздо более производителен
Цифры в студию, плс! Если верить тестам AutoDesk, то все не столь однозначно, мягко говоря...
Wizard писал(а): И никаких проблем с горением процов :roll:
Когда в последний раз у тебя горел AMD при условии использования "правильного" кулера? Да и с Intel'ом в последнее время все не столь безоблачно, особенно с тех пор, как пошли не только Sanyo кулеры в "боксах" :(

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 14 ноя 2002, 11:06

2Wizard: Я таки с Вами общался по телефону... (а примерные цены?)

Да цифры они всегда радуют. Может кто-нибудь занимался исследованиями в данном направлении?

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 14 ноя 2002, 11:27

А что разве четыре процессора медленнее двух :?:
А атлончик, аж совсем недавно сгорел :!: , кулер надо было вовремя смазать :(

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 05 мар 2003, 14:04

Wizard писал(а):А что разве четыре процессора медленнее двух :?:
четыре это конечно хорошо, но кто их купит на рабочую станцию?

А вот что-нибудь по повожу i7500 i7505 не скажете?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 05 мар 2003, 14:31

Лично я рекомендовал бы станцию именно на базе i7505. Например как базовую платформу взять Supermicro X5DAE. Пока взять один процессор Intel XEON 2.4GHz /512 cache (всего можно 2 штуки). Памяти для комфортной работы например в Photoshop надо в 5-6 раз больше чем размер обрабатываемого файла. Плата держит 12GB DDR EEC REG в 6 слотах, значит поставить 6 x 512MB = 3GB (если не наращивать требования на будущее). Видео AGP 8x поддерживается и взять минимум Matrox G450, а лучше современный Asus GeForce4.
Затем наслаждаться комфортной работой. :)

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 05 мар 2003, 14:32

А сейчас всё равно никакой альтернативы i7505 нет. :(
Самая производительная станция получается только на чипсете i7505. :!:
Мы собираем на X5DAE, 2xXeon, E7505, 3xPCI-X+2PCI-32/6DDR/1Gb/AGP Pro 8x/2xUDMA100/sound/USB.
Ну и не нравится мне атлон, не нравится, хотя дома комп собран именно на нём. Дешевле - согласен, быстрее - нет, т.к. все сравнивают в одной ценовой категории, а надо сравниветь топ модели. Intel имхо всё равно более перспективен. "И не умирает при остановке кулера"!!!! :)

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 06 мар 2003, 10:28

Спасибо. Спецификацию с ценами получил.
И даже почти удовлетворен. :)

Жаль, что нельзя получать спецификацию в развернутом виде (с ценой по позициям)
Так проще понимать что сколько стоит и каким образом влияет на общую цену...

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 12 мар 2003, 21:01

Wizard писал(а):А сейчас всё равно никакой альтернативы i7505 нет.
Теперь - после выхода 7505 - да. Еще месяц - другой назад, когда i860-х уже не было, а i7500 не имели AGP, решения на AMD 760MP были актуальны...

IvanG
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2003, 20:05

Сообщение IvanG » 10 апр 2003, 20:19

Господа, а что вы ставите в качестве кулеров на X5DAE? Входившие в комплект supermicro'овские кулера (fan-0042, вроде как) рычат просто по-страшному, Intel'овские боксовые на плату по габаритам не влезают. Если использовать эту штуку как сервер, то ладно, на шум можно внимания не обращать, но вот в качестве рабочей станции шум терпеть просто невозможно.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 апр 2003, 11:45

Ставим:
1. Supermicro FAN-0042 (за рычанием не замечены :wink: )
2. Supermicro FAN-0050
3. Intel FAN (с вертикальным охлаждением)

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»