Конфигурация RAID контроллеров COMPAQ(HP)

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ura_68
Power member
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 12:37

Конфигурация RAID контроллеров COMPAQ(HP)

Сообщение ura_68 » 20 янв 2004, 15:26

Недавно купил новый сервер HP Proliant ML370G3 c COMPAQ Smart Arrar RAID 641 и очень удивился что под Новелл 6.0 с ним нен поставляется никах утилит OnLine конфигурирования и просмотра состояния.
Может кто мне подскажет - как мне им рулить под Novell NetWare v6.0

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 22 янв 2004, 15:08

Не совсем понял про что речь.
Если про настройку сервера, то нужно делать так (верно для версии SmartStart 6.x).
1) Включаем сервер
2) Заходим по F9 в RBSU (а-ля BIOS ML370G3)
3) В замом верхнем пункте меню выбираем OS Novell
4) Сохраняем и выходим по F10
5) Перегружаемся
6) Заходим по F8 в ORCA SA641 (а-ля BIOS SA641)
7) Настраиваем дисковую подсистему (достаточно создать массив под систему)
8) Сохраняем и выходим по F10
9) Диск SmartStart устанавливаем в дисковод
10) Устанавливаем OS в режиме Assistance.

После установки OS управление через http (должен быть установлен и настроен web-managament agent = в режиме assistance все настраивается автоматически).
Цепляться со станции управления на порт https:2381 (ранее http:2301) сервера.
Точно также управление SA641, какой порт сейчас не помню.

Если ходите дальше-больше, то используйте Insight Manager или другой инструмент управления.

ura_68
Power member
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 12:37

Спасибо

Сообщение ura_68 » 23 янв 2004, 14:14

Спасибо

LAB
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 19:09

Сообщение LAB » 26 янв 2004, 19:54

Джентльмены.
Не могу определить почему невозможно конфигурировать дисковую подсистему на ML370G3 c установленным SA641 под NW 5.1.
CPQONLIN пишет, что в системе не обнаружено устройств позволяющих такое управление, хотя по спецификации SA641 должен управляться под Netware 5.1
Кто нибудь пробовал работать (и получилось ли) через CPQONLIN или предпочитаете использовать ACU ?
Еще раз, мне непонятно, что неправильно, ведь по описаниям все должно работать...
С уважением,
LAB

ura_68
Power member
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 12:37

для LAB

Сообщение ura_68 » 27 янв 2004, 17:28

На сайте написано что с SA641 не работает

LAB
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 19:09

Сообщение LAB » 27 янв 2004, 21:02

Да, точно.. как же я не заметил.
Оно к лучшему :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»