Пропала конфигурация raid на Mylex AccelRaid 170

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
SZIT
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 13:21

Пропала конфигурация raid на Mylex AccelRaid 170

Сообщение SZIT » 16 янв 2004, 13:42

Люди, помогите!!!
Дело было так....
Был raid 5 из трех диков + 1 spare на Mylex 170 и Saf-te корзине.
На этом диске система.
В GAM включили Write-Back Cache.
После Apply - синий экран.
При загрузке написал System drive not detected.
В EzAssist: логических дисков нет, один из физических дисков RAIDа - unconfigured. Остальные (и тот, который был spare) - online.
Как восстановить конфигурацию без потери данных, или хоть спасти данные.
Все прошивки из ac170_520.

SZIT
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 13:21

Пропала конфигурация raid - продолжение

Сообщение SZIT » 16 янв 2004, 15:19

Итак...
После консультаций с Setar-ом массив восстановили без инциализации (недопоняли мы - ее делать необязательно).
Между тем, система не грузится...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 янв 2004, 14:47

Пробовали прицепить отдельный диск с операционкой?
Видится ли информация?

В подобных ситуациях можно слить конфиг на дискету, поправить его вручную, как будто все хорошо и залить обратно. Это практически то же самое, что пересоздавать массив без инициализации. (подобная хрень с майлексами уже встречалась - когда диск становится unconfigured)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 янв 2004, 15:01

Попробуйте также оставить только два винта, которые остались от массива - пусть critical, но массив должен быть доступен.

SZIT
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2004, 13:21

Конец истории

Сообщение SZIT » 19 янв 2004, 15:48

:( Все уже...к сегодня сервер должен был работать...пришлось из backup всю инфу восстанавливать
Попробуйте также оставить только два винта, которые остались от массива - пусть critical, но массив должен быть доступен.
Пробовали - не хочет!!! (вернее не хотел)
А вот диск с операционкой цеплять стали поздно....уже ребилд провели....неудачно...проверили chkdsk, большая часть побита....ну ладно...заодно винты поменяли на большие по объему....
Всем спасибо...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 янв 2004, 18:27

Ребилд - операция необратимая и при неправильной конфигурации прибивает данные почти так же верно, как инит!
И, что важно, совершенно не помогает получить доступ к данным - если данные не видны, то и не будут, причем вполне возможно что навсегда :) Ребилд только восстанавливает отказоустойчивость массива.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»