Второй процессор

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Второй процессор

Сообщение YgrYk » 14 янв 2004, 15:14

Есть P4DSE, и стоит в ней один Zeon 1.8GHz. Возможно ли вставить туда второй, но с частотой 2.4GHz. И будут ли они работать нормально? Операционная система Linux 2.4.x

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 14 янв 2004, 15:22

Мы не пробовали, вообще не советовал бы... :?
Вероятнее всего будет работать, но на частоте 1.8ГГц.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 янв 2004, 19:25

Не надо. Это совершенно недокументировано и неизвестно как оно ваще заведется.
Ant - у ксеонов фиксированный множитель и они на одной частоте работать просто не смогут.

P. Petek
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 11:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

второй xeon

Сообщение P. Petek » 19 фев 2004, 11:10

работать не будет. Процессоры должны быть из одной партии, в крайнем случае, из соседних.
Хорошо закрепленный больной не нуждается в анастезии.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 19 фев 2004, 11:55

Не из одной партии, а с одинаковым степпингом.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 19 фев 2004, 11:57

P. Petek писал(а):Процессоры должны быть из одной партии, в крайнем случае, из соседних.
Источник?

Вообще-то, даже степпинг один не требуется...

P. Petek
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 11:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

2-й ксеон

Сообщение P. Petek » 19 фев 2004, 14:30

1. если я не прав, то каюсь :oops:
2. но интел говорит об этом периодически на своих ICC (intel conference channel).
3. если есть доказательства обратного (что можно воткнуть 2 xeona не из соседних партий и все будет ок), то см. п.1
Хорошо закрепленный больной не нуждается в анастезии.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 19 фев 2004, 15:59

P. Petek писал(а):2. но интел говорит об этом периодически на своих ICC (intel conference channel).
Насколько я помню, это касалось Xeon III.
У меня мирно уживаются Xeon 2.4/400 разных степпингов.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 19 фев 2004, 16:45

Не только, например, вот:
http://support.intel.com/support/mother ... ocsupp.htm
In a multi processor configuration, Intel requires that the same processor speed, cache size, system bus speedand stepping be used. Mixing processor speeds is not a supported or a recommended configuration.

Страничка, правда, про Xeon MP, а не про DP, но тоже в тему. Я вот не смог сейчас найти страницу, на которой у них было расписано, какие степпинги для ксеонов соместимы, но такая точно была - сам видел. Смысл странички сводился в основном к выводу, что даже если включается, то это случайность и проблемы по гарантии не рассматриваются.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»