правильный выбор ИБП для сервера

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
boombastic
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 14:25
Откуда: tomsk
Контактная информация:

правильный выбор ИБП для сервера

Сообщение boombastic » 14 янв 2004, 14:33

Есть нужна подобрать ИБП для узла связи. Условие:
1. Монтируемый в 19" стойку.
2. Время автономной работы - мин. 1 час.
Из оборудования
Cisco 3725 + Catalyst 3550 + Compaq Proliant ML350 + обычная minitower atx (230w) в качестве mail server.
+ На подходе 4 сервера Inpro Archer, один из которых заменяет minitower и соотв. 3 новых.
ИБП должен поддерживать то что есть сейчас. Т.е. для 3 новых inpro возм. будет докупаться или комплект батарей или доп. ИБП.
Естественно место ограничено есть место в 2-х неполностью занятых стойках. Всего около 8-9U.

Сразу оговорюсь, просьба на Выбор ИБП (http://www.apc.ru/size/) не отправлять, я там был. Да и моделей серверов Inpro Archer там нету :(.
Интересует больше теоретический подход. Т.е.
как самому рассчитывать требуемую ёмкость ИБП.
К примеру:
Cisco 3725 w/ 2ps. Общ. мощн. - 495 Вт|| 707 Ва соотв.
Cisco Catalyst 3550-12T Общ. мощн. - 190 Вт || 271 ВА соотв.
Compaq ProLiant ML350 G2. Общ мощн. - 208 Вт || 297 ВА соотв.
смотрю на apc.ru спецификацию на SU1400RMI2U с заявленной ёмкостью 1400 Ва, 950 Вт. соотв.
Как на основании этих значений вычислить время автономной работы. Т.е. не просто довериться "советчику" с сайта (хотя он неплох) - а хочется самому разобраться в том как всё это вычисляется.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 янв 2004, 20:09

У юпсов нормируется время работы от батарей при заданной нагрузке - обычно половинной. От этого и плясать. Правда это время может падать по мере износа батарей - но это никак не учтешь - только методом двойной перестраховки :(
Правда у тяжелых может быть быть больше информации.
В общем надо не на конфигуратор смотреть, а мануалы.

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 05 фев 2004, 03:44

Теоретически ты никак не расчитаешь. Максимально возможная нагрузка зависит от мощности преобразователя, а время работы от емкости батарей. И величины эти жестко не связаны.
А на сайте ты наверное не в ту ссылочку тыкал :)
http://www.apcc.com/template/size/expre ... country=RU

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»