Замена диска в Raid 5

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
apan
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 07:42

Замена диска в Raid 5

Сообщение apan » 14 янв 2004, 08:11

Доброво всем времени суток.

Можно ли в массиве Raud 5 заменить винчестер на такой же по емкости, но с большей скоростью вращения диска. В частности заменить HP 18ГБ 10К U320 на HP 18ГБ 15К U320.
Насколько я понял из предыдущих тем, все должно работать.

Правильно ли я все понял?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 янв 2004, 11:45

По идее работать будет, но гарантии никто не даст:( Лучше не рисковать (имхо).
Еще есть нюанс - размер диска должен быть не меньше. Даже при небольшом расхождении может в массив не встать (если конечно при создании массива не была активирована опция занижения размера дисков).

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»