Корпус intel SC5250-E и массив WD Raptor

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

Корпус intel SC5250-E и массив WD Raptor

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 10:50

выбираю конфигурацию (файл-принт, PDC w2k домена, Apache+perl+MySQL) сервера для ~30 рабочих мест.
Остановился на варианте MB Intel S875WP1LX с встроенным RAID Promise FastTrack S150TX4 и 4HDD wd360"Raptor"(RAID 10) плюс зеркало из двух IDE на 180Gb(для архива) . Процессор PentiumIV 3,06, DDR Samsung 2X512Mb with ECC. Что можете сказать о такой конфигурации для сервера начального уровня (нужно вписаться в 1500-2000 у.е.)?
Главный вопрос - Корпус. Рекомендуют - Intel SC250-E, Можно-ли установить в него SATA диски так чтобы обеспечить их нормальное охлаждение но без Hot swap корзин (для SATA и Raptor в частности они не нужны, вроде?).

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 11:46

Не стоит ставить Рапторы без охлаждения, всё же 10k rpm.
В SC5250-E помещается до шести диков без корзины/охлаждения. Если бы речь шла о меньшем количестве дисков, то можно было бы поставить на каждый индивидуальный пропеллер, вышло бы дешевле, а так - не поместятся просто.
С корзиной конфигурация потянет на $2200-2300. Не экономьте на охлаждении, потом в жаркий летний денёк дороже заплатите.

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

А, может, Вы предложите другую конфигурацию?

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 12:03

В заданных пределах (1500-2000у.е.) и функционально похожую, а если еще и RM корпус... :wink:
А вентиляция меня в моем варианте и смущала :oops:

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 12:14

Rackmount боюсь не получится, да ведь и сам PilotPoint(SC5250-E) не рэковый, а тауерный...
Без проблем подойдёт корпус InWin Q500(FullTower), там места много, обойтись можно без корзины, поставить каждому винчестеру по пропеллеру(SP8501-00B) и в корпус дополнительно три(обычные 80x80 mm).
Как раз получиться до двух тысяч :D .

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

А мама подойдет (на сайте Intel в совместимых не значится) ?

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 12:20

... и по мощности блок питания потянет?
А по вентиляторам (приличным) для HDD где посмотреть можно?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 12:29

Сделайте поиск на www.google.ru по SP8501-00B...

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 13:00

А чем вентиляция в SC5250 кого-то не устраивает? Там же в корзине под винты вентилятор стоит. А на задней панели вообще монстровый ветродуй.
А на каждый винт кулер цеплять - так я еще ни разу не видел системы охлаждения с нормальным кулером, который через пол года/год не задребезжал бы.

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 13:21

Прм плату S875WP1LX (как и про все остальные) на сайте Intel пишут про необходимость особого блока питания и дают рекомендации по совместимым корпусам. Так Inwin серий Q, S, R подойдут?

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 13:33

sts писал(а):А чем вентиляция в SC5250 кого-то не устраивает? Там же в корзине под винты вентилятор стоит. А на задней панели вообще монстровый ветродуй.
А на каждый винт кулер цеплять - так я еще ни разу не видел системы охлаждения с нормальным кулером, который через пол года/год не задребезжал бы.
А на сколько данный корпус дороже с корзиной для SATA- дисков выходит и встанут-ли в эти корзины Рапторы (по питанию, например)?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 13:36

2sts: Честно говоря вылетело из головы, что там спереди тоже пропеллер стоит :oops:

Тогда PilotPoint остаётся приемлемым вариантом. Правда решение на InWin Q500 будет долларов на 150 дешевле(~$2k).

Насчёт кулеров вы не правы, если на подшипниках, то всё будет работать долго! А вот на подшипниках скольжения действительно после полугода начинаются проблемы..

2Ilua: Должен быть не менее чем 300-ваттный блок питания, тогда всё будет ОК. Перечисленные серии поставляются в том числе и с 300W БП.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 13:40

Рапторы в корзину, безусловно, встанут.
Стоимость SATA-корзины ~$160.

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 13:47

to Ilua

Корзина отдельно покупается - где то 150$. Встанут ли рапторы сказать не могу. Я сам эту корзину в руках еще не держал, а у рапторов задница нестандартная, у них комбинированное питание. Так что могут быть проблемы. Может из сотрудников Тринити кто подскажет.
Кстати, если ставить корзину, то в нее войдет только 4 винта, а без корзины в 5250 влазит 6 кажется.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 13 янв 2004, 13:58

Совершенно верно, 4xSATA hot-swap, 5xSCSI hot-swap или 6xNOT hot-swap HDD.

Ilua
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 10:15

Сообщение Ilua » 13 янв 2004, 14:17

Так есть возможность в PilotPoint поставить Рапторы 4 шт без корзины(а в корзине свои вентиляторы стоят?) - не перегреются?

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 14:19

Есть. И даже больше - 6 шт. Перед винтами стоит большой вентилсятор, котрый дует им в передний торец. Так что не перегреются.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»