Две сетевые карты 3Com905 на сервер в один канал

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Smiler
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 17:06
Контактная информация:

Две сетевые карты 3Com905 на сервер в один канал

Сообщение Smiler » 12 янв 2004, 19:51

Добрый день.
Сорри что поднимаю вопрос еще раз, но везде ссылка только на интел или о интеле, но очень хочется объединить в один канал две сетевые карты 3Сом

карты 3Сom905
Switch 3Com 3300

где то видел, что для этого нужен специальный софт, если да, то подскажите где его взять на 3Com ничего не найти.

пытался наугад сделать транк из двух портов, но свитч оказался умнее и просто отключил порты, видимо напортачил я тот момент, теперь хотелось бы сделать все поуму.

и вообще ссылка на теорию приветсвуется, заранее огромное спасибо.

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 12 янв 2004, 20:09

Доки на 3COM-е есть, только зарыты глубоко.

А чтобы сделать транк надо сперва у этого свича обновить прошивку.
И перед объединением портов в конфигурялове свича убрать автоматическое определение скорости и выставить вручную нужное.
Ты, наверно, оставил автоопределение, вот свич порты и потушил.

Читал про это недавно, т.к. читал доку перед прошивкой такого же свича.

Smiler
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 17:06
Контактная информация:

Спасибо за поддержку, но все же как ...

Сообщение Smiler » 13 янв 2004, 11:22

На самом деле очень хочется увидеть хотя бы ссылку, где можно понять как и что будет работать.

допустим я обновлю прошивку, подключу обе карты двумя хвостами к свитчу, уберу автоматическое определение скорости, объединю порты в транк, но все равно остаются вопросы

как ой ip должен быть у второй сетевой карты на сервере, видимо отличный от того ip что на первой карте, в связи с этим еще вопрос что будет с сеткой, когда у сервера два интерфейса с разными ip и как это скажется на работе самого сервера увеличитсяя ил нагрузку на него или нет, кроме того все таки интересует нужен ли какой либо еще софт на сервер.

задача дна увеличить пропускную способность свитч - сервер.

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»