Будет ли толк?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
allod21
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2003, 12:46
Контактная информация:

Будет ли толк?

Сообщение allod21 » 11 янв 2004, 21:10

если на сервере для , например интернета(прокси) и файлового сервера будет стоять по сетевой карте (100mbp/s)?
просто кол-во пользователей будет очень большое и мне интересно может ли это повысить быстродействие? :( :?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 янв 2004, 11:20

Надо бы расшифровать, что именно и куда именно ;) будет стоять.
Если то, что я предполагаю, то - есть некий "центральный" сервер (терминалка или "просто" DC), от которого пойдут отдельные линки к двум другим серверам. В таком варианте толку действительно не будет, такие вещи лучше бы решать коммутатором. Не забыть, что вот этот самый "центральный" сервер будет вынужден выполнять совершенно ему ненужную маршрутизацию с линка "к юзерам" на линки к другим серверам, что создаст опять-таки лишнюю нагрузку на него, и на его сетевой порт.
Или - я Вас неправильно понял ?

allod21
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2003, 12:46
Контактная информация:

Сообщение allod21 » 12 янв 2004, 18:40

в принципе я понял решение моей проблемы...
расшифрую что я хотел - на сервер к одной сетевой карте будут обращатся как на прокси сервер, а к другой как к файловому серверу.
то есть на 192.168.0.1 - будет прокси , а по адресу 192.168.0.2(предположим) будет файловый архив

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 янв 2004, 19:19

Ээээ нет, так не выйдет. Одна и та же машина не может иметь 2 IP-адреса в одной и той же подсети. Вот если 192.168.0.1 и 192.168.1.1 , к примеру - тогда можно, но тогда кто-нить должен еще и маршрутизировать из одной подсети в другую, что абсолютно бессмысленно и не нужно в такой схеме.
Можно сделать по -другому: поднять транк (либо средствами драйверов сетевушки, либо - "умным" (L2) коммутатором), или же, если порты/сетевушки Интеловские - объединить их в Team (почитать можно в хелпе к Интеловской же утилитке PROSet).

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»