Производительность Mylex AcceleRAID 352

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Evgeniy
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 19:33
Откуда: Бишкек

Производительность Mylex AcceleRAID 352

Сообщение Evgeniy » 09 янв 2004, 18:08

Привет All!
Имеется сервер, мать Intel STL2, 512M ОЗУ, RAID Mylex AcceleRAID 352 (Cache 64 M), сеть 1Г и 2х100 (Trunc), 8 винтов - IBM DDYS-T18350M + 2 винта ST318406LC (RAID5 - 1 логический диск 157Г), ОС - W2k AS SP4. Используется как файл сервер. Проблема в следующем. При копировании по сети на сервер скорость приемлемая (порядка 10МБ\с, измерялась виндовозным Perfomance - Network, Bytes Total ), после записи порядка 300М (магическая цифра, какой бы ни был файл, если только он достигает такого размера) скорость падает в 3 раза (до 3МБ\с), а если при этом паралельно начать копирование второго файла с другого места - и того меньше, до 1-2 МБ\с. Грешил на сеть, но как через транк, так и через Гигабитную сеть картина не меняется. Остается дисковая подсистема, но где копать?

Заранее спасибо.

Evgeniy
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 19:33
Откуда: Бишкек

Ничего не понимаю... (с) Колобок

Сообщение Evgeniy » 21 янв 2004, 21:46

Привет All!
В ходе экспериментов нашлась магическая цифра - в 300М. После того, как передача по сети файла заканчиватеся, на диск продолжается запись со скоростью ~3.5Mb/сек в течении порядка 90 сек = 300М. ТОлько возникает вопрос. Куда в начале записываются эти 300М и откуда они потом берутся? я так понимаю, что это какой-то кэш, но ведь на контроллере он всего 64Mb, или я чего-то недопонимаю? Если это кэш на диске, то зачем писать туда, когда можно сразу на диск, зачем делать двойную работу, потом переписывать с кэша на том же диске снова на этот же диск? К тому же используемая ни физическая, ни виртуальная паямить при записи не изменяется... И скорость записи на диски 3.5 - 4Mb/c - это нормально?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 янв 2004, 11:25

Evgeniy
Эта Ваша Magic Number ;) - размер файлового кэша ОС. 512-300=200 с копейками - то, что съедает сама ОС.
Вообще говоря, сильно медленновато для такого массива...
Попробуем разобраться:
1. WriteBack на контроллере включен ? Отключите, он тормозит на файлах больше размера кэша. Кэш помогает на случайном доступе, на линейном - только создает тормоза.
2. Размер страйпа не 8 Кбайт часом ? А надо было бы - 64 Кбайт, с таким размером 352-й достигает максимальной производительности.
Правда, теперь сложно будет сменить размер страйпа - это потребует фулл бэкапа и пересоздания, а затем и пере-инициализации массива.
Кстати: инициализация массива была выполнена ? А то - вполне возможно, что она идет в фоне у Вас. Или - идет Consistensy Check - тоже в фоне. Проверьте наличие Background Tasks на контроллере (можно сделать при помощи GAM).
3,5-4 Мб/с это, имхо, медленновато. Хотя и возможно, с учетом вышеприведенных обстоятельств.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»