Улетел раздел на RAID 5

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
pack
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 15:28

Улетел раздел на RAID 5

Сообщение pack » 09 янв 2004, 16:06

конфигурация:
LogicalDevice0 = StripeSize=64kb, Raid=1, WriteThrough=1, Size=8683mb
LogicalDevice1 = StripeSize=64kb, Raid=5, WriteThrough=1, Size=104196mb
ControllerName = MYLEX DAC1164P;
FirmwareVersion = 5.07;

Создал New LogicalDevice2 = StripeSize=64kb, Raid=7, WriteThrough=1, Size=34732mb

манипуляции выполнялись утилитой RAID EzAssist v1.0,
все прошло гладко, без проблем, диск подхватился, но после перезагрузки сервера (NT4.0 Server) система перестала видеть раздел на LogicalDevice1 RAID5 (у меня там был один большой раздел на 100gb disk E:\).
Говорит нет такого partition-a, во как :(

Как или чем восстановить утерянную таблицу :?:

Очень нид HELP :!: :!: :!:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 янв 2004, 11:23

А контроллер что говорит? Массив онлайн?

pack
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 15:28

Сообщение pack » 12 янв 2004, 12:47

Контроллер говорит, что все Ok!
RAID5 живой, но вот что произошло с Partition Table так и не пойму.
Перерыл уже весь Microsoft support, но результат нулевой, раздел не подымается.
Пробую различные софтинки по восстановлению данных, но похоже, что с RAID5 не все так просто.
Из практически забитых 100Gb находит порядка 60Gb.
:cry:
Даа........., самое обидное, что и не предполагал, что простой :evil: процесс добавления винта приведет к таким последствиям :roll:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 янв 2004, 18:26

Лично я не понял последовательности ваших действий при добавлении диска.

RAID-7 у Mylex это JBOD - отдельно стоящий HDD.

100GB могли превратится в 60 только при перестроении этих самых 100 в 60, но ни как не при расширении.

Опишите последовательность.

pack
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 15:28

Сообщение pack » 12 янв 2004, 18:51

Dmitry писал(а):
100GB могли превратится в 60 только при перестроении этих самых 100 в 60, но ни как не при расширении.
Нет никагого перестроения не производилось.
Все операции выполнялись из под Bios_a конроллера, это же рекомендовали и спецы с NEC (сервак поставлялся из-за "бугра").
1. поднял винт
2. контроллер его увидел и предложил автоматом произвести создание нового логического диска, т.е. сих действий было создание LogicalDrive 2 с RAID7
3. все..... далее рестарт и ............

Может быть не стоило доверять "автомату", а сделать все ручками :?:

Я имел в виду, что при восстановлении данных с умершего раздела (объем данных на котором занимал почти 100Gb) soft по восстановлению данных находил только 60Gb, т.е. порядка 40Gb улетело в неизвестном направлении :(

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 янв 2004, 19:11

Похоже автоматом заработало не то что Вы хотели - какой то другой алгоритм - известный только тем кто с NEC. Мы на такие грабли наступали еще на заре работы с RAID контроллерами и с тех пор пользуемся Manual Edit Configuration - будь то Mylex, LSI, Intel или Adaptec.

А биосе RAID емкости сократились?

pack
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 15:28

Сообщение pack » 12 янв 2004, 19:27

Dmitry писал(а):А биосе RAID емкости сократились?
Нет емкости остались прежними.
Все!!!!! задолбало разбираться, перебиваю Все нахрен :evil:

Спасибо за участие!!!

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»