(0+1) OR ( 1 or 0 ) - что мне доступно?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
(0+1) OR ( 1 or 0 ) - что мне доступно?
Мать ASUS P4C800-E Deluxe
На ней два разъема S-ATA Простых и два разъема S-ATA RAID.
Подключено 4 HDD (на каждый разъем по одному).
Мне доступно РАЙД 0+1 или придется выбирать между РАЙД0 и РАЙД1?
Заказывал я комплектуху когда, то просил поставщика что бы 4 САТА винта были в рейде0+1. Они потом позвонили, уточнили как винты в рейде подключать. Получили ответ 0+1 и через день сказали что можно забирать. Забрали...
Гложат меня смутные сомнения...
На ней два разъема S-ATA Простых и два разъема S-ATA RAID.
Подключено 4 HDD (на каждый разъем по одному).
Мне доступно РАЙД 0+1 или придется выбирать между РАЙД0 и РАЙД1?
Заказывал я комплектуху когда, то просил поставщика что бы 4 САТА винта были в рейде0+1. Они потом позвонили, уточнили как винты в рейде подключать. Получили ответ 0+1 и через день сказали что можно забирать. Забрали...
Гложат меня смутные сомнения...
==============================
Все сказаное выше является ИМХО (с) Фдуч
Все сказаное выше является ИМХО (с) Фдуч
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
http://www.mylex.ru/raid.htm

Объединять винты на разных контроллерах в один массив аппаратно невозможно.

Объединять винты на разных контроллерах в один массив аппаратно невозможно.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Рэйд10 и 0+1 это действительно разные вещи.
Рэйд10 - это страйпинг нескольких зеркалок. А рэйд0+1 - это майлексовская фирменная фича. Он реализуется несколько иначе и позволяет использовать нечетное число винтов. Но внешние характеристики (объем и скорость) такие же. Но самое главное различие - при рэйд0+1 drive group можно разрезать на несколько LUN'ов средствами контроллера так же, как и остальные рэйды. С рэйд10 это нельзя - он же заведомо состоит из нескольких drive group (это кстати очень часто мешает - по крайней мере я, после перехода с майлексов на мегарэйды, очень часто в это упираюсь).
Рэйд10 - это страйпинг нескольких зеркалок. А рэйд0+1 - это майлексовская фирменная фича. Он реализуется несколько иначе и позволяет использовать нечетное число винтов. Но внешние характеристики (объем и скорость) такие же. Но самое главное различие - при рэйд0+1 drive group можно разрезать на несколько LUN'ов средствами контроллера так же, как и остальные рэйды. С рэйд10 это нельзя - он же заведомо состоит из нескольких drive group (это кстати очень часто мешает - по крайней мере я, после перехода с майлексов на мегарэйды, очень часто в это упираюсь).