RAID 10 отваливается диск, Intel SRCZCR

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ALEX_SP
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 11:29
Контактная информация:

RAID 10 отваливается диск, Intel SRCZCR

Сообщение ALEX_SP » 09 янв 2004, 12:53

Имеется сервер на Intel SE7501HG2, 5 дисков Fujitsu MAP3367NC в корзине,из них 4-RAID10, 1-отдельно, ещё 1 MAN3184MC на другом канале с cистемой. С некоторых пор стал отваливаться диск с частотой примерно раз в неделю. После 2 го раза диск заменили, начал отваливаться другой(на другом ID). Last status диска 0х00000107 SELECTION_TIMEOUT
Периодически в логе сервера появляется примерно такое сообщение:Adapter 0, Bus B: The SCSI controller was reset due to SCSI BUS noise or an invalid signal. Check cables, termination, termpower, LVDS operation, etc..
Также было замечено, что при перезагрузке RAID стал дольше инициализироваться.
Сам я опыта общения со SCSI/RAID не имею, поэтому подскажите плжалуйста, с чего хотябы начинать, что, где и чем можно посмотреть.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 янв 2004, 17:30

Очень похоже на проблему кабеля/терминации. Попробуйте поменять. Иногда помогает понижение частоты скази шины (хотя это конечно не решение - но по крайней мере поможет отдефектовать).

ALEX_SP
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 11:29
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SP » 12 янв 2004, 07:50

Частоту пытался выставить 160, но через Storage Console не получается, говорит что параметр сконфигурен автоматически. Есть еще способ? Кабель уже заказал. А про терминацию, если не трудно, можно поподробнее, как оно должно быть?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 янв 2004, 17:22

Корзины от интел уже затерминированы. Кабели простые с 2-мя разъемами. Все последние прошивки на все. Слить данные и все построить заново и переинитить.
Последний раз редактировалось Dmitry 13 янв 2004, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 08:21

Врядли построение раида заново поможет. Был один раз подобный трабл с серваком в KSW. Разобрали и все запчасти ушли в составе других серверов. Никто не жаловался :)
Это скорее похоже на неконтакт где-то, только вот где - фиг определишь.

ALEX_SP
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 11:29
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SP » 31 янв 2004, 09:18

Спасибо всем за помощь! Заменил кабель, правда родного пока нет, поставил обычный, с терминатором. 2 недели - полет нормальный :D

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»