проблема с 7501HG2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

проблема с 7501HG2

Сообщение pepz » 09 янв 2004, 07:29

корпус HSRP (5200)

При включении сервера выдается 3 продолжительных писка. Видео не инициализируется. Процы, память - рабочие. Согласно мануалу - это вроде как '3-Beep Boot Block Failure Error Code', но к этому коду там масса описаний, отличающихся шестнадцатиричным значением. Как можно узнать что же на самом деле случилось? Удаленно ничего посмотреть нельзя ((

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 янв 2004, 15:03

Пожалуйста, сообщите конфигурацию сервера полностью, будет более понятно, хотя бы куда копать.

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 10 янв 2004, 07:05

корпус SC5200 (HSRP)
SE7501HG2
2 Xeon 2.4 533-512
RAM 2 Gb (2x1 Gb module) Transcend

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 янв 2004, 15:03

Вообще в 9 случаях из 10 пищит из-за памяти. Методом перетыка выяснить легко. Если все-таки биос - перешивайте все вподряд на новые версии установив PCI видеокарту. А для начала выньте батарейку и блоки питания на 2-3 минуты может встроенное видео поднимится.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 12 янв 2004, 16:01

Совсем недавно была такая машинка на руках, с такими же симптомами.
Болезнь эта - память.

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 20 янв 2004, 07:52

Спасибо за совет. Сервак завелся когда память была в третьем банке и включен джампер на BIOS Recovery ( причем память была "родная" ).
Вот уж никогда бы не подумал. что новая мама может так глючить...

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 01 мар 2004, 17:29

называется - просматривая форум....

такая же проблема была и у меня - и опять таки грешили на память...
однако...
включаю - пищит 3 раза, жду еще некоторое время - еще раз пищит...
потом инициализировался монитор.

после всех перепрошивок, заработало все нормально...
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 02 мар 2004, 02:22

да мы и побольше ждали, минут 5 примерно, надеясь на чудо :lol:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»