Сервер IBM и RAID-Mylex?

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
error
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 19:55
Откуда: Омск
Контактная информация:

Сервер IBM и RAID-Mylex?

Сообщение error » 10 ноя 2002, 20:02

Нужно поставить в сервер IBM RAID-контроллер Mylex? возможно-ли это? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 11 ноя 2002, 11:26

Если Вас интересует конкретная марка RAID-контроллера, назовите, пожалуйста, марку Вашего сервера от IBM.
А вообще - судя по всем имеющимся у меня данным, Mylex живет везде, где есть PCI/PCI64/PCI-X ;)

error
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 19:55
Откуда: Омск
Контактная информация:

Сообщение error » 12 ноя 2002, 17:25

сервер ibm xSeries 220, а вот RAID нужен двухканальный, может посоветуете, но именно Mylex.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 ноя 2002, 18:56

Спросил у наших клиентов, которые сидят на IBM, но именно связки xSeries 220 c RAID Mylex не нашел. Вроде ставили AcceleRAID 352 в похожий сервер (забыл серию) в Сбербанк - так там все сразу заработало. Если сообщения о наличии кеш-памяти увиделись при начальной загрузке, то с вероятностью 99% все будет работать. Вообще решается методом тыка, при этом предупредив поставщика, что если не заработает то в течении скажем 3-х дней все вернуть назад. Мы например так практикуем, или ждать ответов здесь. :?

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 12 ноя 2002, 18:57

Из Mylex стоит ставить AcceleRAID 352 c 32/64/128Мб памяти
http://www.trinity.spb.ru/cat/322/2/Acc ... %20352.htm
самый обычный двухканальный RAID-контроллер.

Если финансы позволяют то из более производительных надо ставить eXtreme RAID 2000
http://www.trinity.spb.ru/cat/320/2/eXt ... 202000.htm
кроме того что он является более производительным, он имеет 4 SCSI канала и battery backup.

A_I
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2002, 12:56
Откуда: Красноярск

Еще один вопрос про milex

Сообщение A_I » 04 дек 2002, 08:21

To Wizard:
"кроме того что он является более производительным, он имеет 4 SCSI канала и battery backup"
Можно по подробнее про battery backup, а то мы в сибири круглей ведра и слаще репы ничего не видели :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Еще один вопрос про milex

Сообщение a_shats » 04 дек 2002, 10:23

A_I писал(а):To Wizard:
Можно по подробнее про battery backup
Дык, Battery Backup Unit (BBU) - батарейка (аккумулятор), присобачивающаяся ;) к RAID-контроллеру. Для чего: при отказе/сбое эл. питание позволит безболезненно скинуть кэш контроллера (содержимое) на винты. Собственно, эксплуатация сервера с RAID-контроллером без BBU и без UPS - "дело смелых и сильных духом" (вроде так ? (с) ВТБ!).

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 04 дек 2002, 11:29

Да, именно так оно и есть!
a_shats всё правильно написал.
Могу ещё добавить, что батарейка сохраняет кэш не менее 2 дней :D

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Re: Еще один вопрос про milex

Сообщение ВТБ! » 04 дек 2002, 11:56

a_shats писал(а):Собственно, эксплуатация сервера с RAID-контроллером без BBU и без UPS - "дело смелых и сильных духом" (вроде так ? (с) ВТБ!).
Не совсем так - без BBU с Write Back(ing) кешированием.
А без UPS - это уже экстрим какой-то :lol:
Кстати, в прайсах иногда фигурирует BBU для Mylex 352, да и кто-то из сотрудников 3nity упоминал о существовании такой опции. Но редкость, похоже...

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 04 дек 2002, 12:05

Что касается работоспособности Mylex в xSeries, то работать он должен, сам как-то раз ставил 352 на IBMовский сервер (серию уж и не вспомнить). Завелся без проблем.
Что касается BBU для 352, есть такая штука в продаже с ценой аж в 290 usd

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»