AIC-7902 + SCSI Select Utility = :)

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
kan
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 15:32

AIC-7902 + SCSI Select Utility = :)

Сообщение kan » 06 янв 2004, 15:51

Братья может кто сталкивался с такой смешной проблемой:

Есть два идентичных сервака на шасси SC5200, мать SE7501HG2, интегрированный AIC-7902. На каждом HotSwap корзина, в каждой два Seagate ST336607LC.

На первом в SCSI Select Utility делаю HostRaid = Enabled, затем создаю массив Raid 1, перезагружаюсь = все отлично работает и т.д.

Делаю на втором тоже самое... перезагружаюсь... удивляюсь,
захожу в SCSI Select Utility вижу опция HostRaid = Disabled почему-то (массив неактивен просто два независимых винта), и ни туда и ни сюда :(

Подскажите где рыть нужно, а то я уже биос перепрошил, серваки до болтиков разобрал - все одинаково(внешне), но один чем-то отличается :)

Заранее благодарен

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 06 янв 2004, 17:08

Посмотри, на обоих серверах корзина подключена к одному и тому-же SCSI каналу? На всякий случай, подключи к каналу B.

kan
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 15:32

Сообщение kan » 08 янв 2004, 09:36

Спасибо OlegP@!
На обоих было подключено к каналу А.
Попробовал на В - все получилось!!!
Но интересно это косяк контроллера канала А или так и должно быть?
Сервак только что купленный на гарантии может контору напрячь?

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 08 янв 2004, 11:57

Нет, ИМХО это не косяк, а фича AIC-7902.
Ну и годы упорных тренировок. :roll:
Вот выдержка из документации:
Note: SCSI Channel ?B? is the Master, HostRAID support must be enabled on this channel for HostRAID to be recognized on re-boot. Channel A can also be RAID enabled but will not be recognized on re-boot if channel ?B? is not enabled. You must have at least two hard drives to create an array. If the hard drive you select is already part of a RAID volume, it will not be
available for selection.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»