Железо под VLan

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
OMSHa
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2003, 17:47
Откуда: SPB

Железо под VLan

Сообщение OMSHa » 05 янв 2004, 16:37

Хочется выделить бухгалтерию, чтоб их никто не видел, ну и все остальные. Но у всех должна быть почта, инет. DNS, DHCP, доменная авторизация у всех должна быть. Сервера хочется на гигабит повесить, клиентов на 100м/б. Серверов 5, клиентов 70-80. Подскажите, плиzzz, железку /набор стаккабельных железок /, чтоб все это сделать, желательно используя port-based Vlan /если можно только этим обойтись/, и чтоб не шибко дорого, чтоб начальство денег дало. :roll:

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 05 янв 2004, 21:22

Советую Allied Telesyn что-нибудь из восьмитысячной серии.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 05 янв 2004, 22:46

and3008 писал(а):Советую Allied Telesyn что-нибудь из восьмитысячной серии.
Я люблю Allied, но под такую задачу (более 4-х серверов под гигабит) и до 80 (и более) пользователей, я бы рассматривал Hp ProCurve.
Вариант 1 "единый центр"
HP 41xxGL с соответствующим набором модулей - никаких стеков, "все в одном", максимальная производительность и наращиваемость. Рекомендую включить в заказ RPS-модуль.
Вариант 2 "распределенный стек"
Ну нет сейчас у аллайда достойной альтернативы HP 28хх серии, (9110 в данном случае не подходит).
Итак, в ядро (к серверам) HP 2824 и "ближе к народу" 25хх, 26хх..., объединенные в распределенный стек (у ATI такое решение называется Enchanced Stacking, т.е. объединение нескольких коммутаторов в виртуальный стек с одним IP и единой таблицей маршрутизации).

Ну и ко всему этому счастью, естественно, "правильные" гигабитные серверные адаптеры от Intel.

OMSHa
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2003, 17:47
Откуда: SPB

Сообщение OMSHa » 06 янв 2004, 11:25

Спасибо за советы! Будем разбираться. /А сетевухи на серваках от Интела бортовые гигабиты - на СуперМикро - у Вас браться будут!!!/

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»