Проблема с платформой INTEL SC5200-Hudson. Прошу помощи (+)

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

Проблема с платформой INTEL SC5200-Hudson. Прошу помощи (+)

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 01:25

Имеем INTEL SC5200-Hudson, однопроцессорный вариант.
При настройке и внедрении (5 мес назад) имелась проблема: сервер жутко гудел всеми кулерами и мигал красной лампочкой "Alert" на передней панели.
После установки системы и System Managment выяснилось, что ему не нравилась температура окружающей среды. Хотя, в шкафу было довольно прохладно.
Вылечилась эта проблема перепрошивкой всего что только можно, и вот уже 5 мес я сплю (т.е. работаю) спокойно :)
---------
Это предыстория. Сегодня прихожу на работу - страшный гул.
Сервер молотит всеми кулерами так, что голова болеть начинает.
Причем, лампочка "Alert" не мигает.
System Managment ничего плохого не показывает - все зеленое, все ок.
Перегружаюсь.
При загрузке сервера начинает моргать лампочка и конечно он гудит кулерами.
Но, стоит только загрузиться Win2k Serv, как лампочка перестает мигать ...... Но, шум остается все равно.
---------
Вобщем, я вечерком его несколько раз перегрузил - ничего не помогает. Шумит зверски. Лампочка не моргает (т.е. моргает до загрузки винды). В System Managment - все чисто.
--------
Жутко болит голова от этого рёва .. Завтра принесу подушки и обложу шкаф ими ... помогите, коллеги :)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 дек 2003, 11:18

Повышение скорости работы вентиляторов происходит тогда, когда один их них снизил свою скорость вращения ниже порогового уровня.

Рекомендую открыть корпус и проверить не горит ли красный индикатор на ручке одного из них (в случае комплектации без лампочек визуально или ещё как убедиться в работоспособности каждого).

Вообще повышение скорости может произойти из за пропадания информации из FRU_SDR ( Это соответственно для мамок с набортным server management ) лечится перепрошивкой FRU_SDR - это не перепрошивка в чистом виде, а лишь синхронизация датчиков.
пример для HG2 вот здесь

Но сам факт утери информации FRU_SDR мне не понятен, с таким я не сталкивался - это повод серьёзно понаблюдать за сервером ....

Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

Спасибо. Но лампочка не горит на кулерах и FRU уже перепроши

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 11:38

Спасибо. Но лампочка не горит на кулерах и FRU уже перепрошита.
что же делать ??

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 дек 2003, 12:58

FRU перепрошита когда ? - если при вводе в эксплуатацию, то повторите сейчас, хуже не будет, повторюсь что это не просто прошивка - это обновление history датчиков.

Если не помогает сейчас - может иметь место неправильный выбор типа корпуса (по кол-ву куллеров) сервер менеджмент пытается найти несуществующий куллер и не находя его - включает реакцию повышения скорости оставшихся винтов.

Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

---

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 13:06

FRU перепрошита при вводе в эксплуатацию.
И 5 месяцев сервер работал без проблем.
Это случилось совершенно неожиданно
И System Managment не показывает никакой ошибки.
Что самое интересное - лампа горит красным только ДО загрузки ОС.
Потом она перестает гореть.
---
Ладно, попробую вечерком перепрошить FRU еще раз.
Вопрос: надо будет перепрошить _только_ FRU или все сразу ?
И надо ли cmos обнулять после перепрошивки ?
---
Спасибо.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 дек 2003, 13:08

Достаточно перепрошить только FRU_SDR, CMOS сбрасывать нет необходимости, хотя хуже не будет.

Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

Спасибо. Попробую - сообщу результаты.

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 13:14

Спасибо. Попробую - сообщу результаты.
Думаете, эта операция поможет ?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 дек 2003, 13:21

50% / 50%
просто ничего другого я не вижу чем можно реально помочь ...

тем не менее дело в server control с вероятностью 90%
может иметь место обрыв (окисление) одного из проводов датчиков тахометра у куллеров... хотя в таком случае не ясно отсутствие записи в логах.

Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

Yessss

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 14:37

Уффф... Помогло. Теперь буду знать.
Большое спасибо за совет.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 дек 2003, 14:42

Последите за ним, пропадение инфы из FRU_SDR нехороший признак, может связано с батарейкой (я не уверен, нужно доку читать)

:friday: с наступающим.

Zenith
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 апр 2003, 14:00

спасибо )

Сообщение Zenith » 30 дек 2003, 14:50

Спасибо, буду поглядывать.
Вас тоже с наступающим, всех благ в новом году.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»