Сервер asp linux

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 13 янв 2004, 12:53

Ок статью я напишу, всё равно сейчас машинку новую под хостинг подготавливать, только вот насчёт сразу не уверен - займёт дня 3
(по работе и других дел хватает).
если сразу могу порекомендовать статьи на opennet.ru

Пошаговое руководство по установке Apache + mod_php + mod_perl + mod_ssl + MySQL
Это правда BSD но разницы особой нет.

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 13 янв 2004, 13:32

Спасибо. Попробую пока разобраться в той статье...
не нафантозировал сюда ничево...

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 20 янв 2004, 16:34

Долго меня не было в сети...
Поставил я сервер и со всем разобрался почти. Всем огромное спасибо.
Появилась ещё одна интересная проблемма:
Сайтик мой конектится к базе данных, однако с данными этими работать не может. То есть пытаюсь зарегистрироваться или войти под админом и облом. На старом сервере все работало нормально. БД тоже старая сохранилась. Так что не могу понять что да почему...
не нафантозировал сюда ничево...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 янв 2004, 16:59

Frigal писал(а):Сайтик мой конектится к базе данных, однако с данными этими работать не может. То есть пытаюсь зарегистрироваться или войти под админом и облом. На старом сервере все работало нормально. БД тоже старая сохранилась. Так что не могу понять что да почему...
нет прав доступа с этого хоста - user@host
дайте права пользователю под которым входите или используйте root@localhost

AndreyDV
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 янв 2004, 03:45
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение AndreyDV » 20 янв 2004, 18:11

To setar
Так в доке то и Мускул и Апача старые. Ставить такое я бы не осветовал.

To Frigal
Ты бы написал способ аутентификации что ли, а то кто его знает каким методом ты пытаешься законнектится. Это равносильно написать, что "я вот тут на сайт заходил, интересная инфа была, правда не помню про что и не помню на каком сайте"
Сорри за сравнение, но чтобы тебе люди смогли помочь, надо стараться по максимуму досканально описать ситуацию.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 22 янв 2004, 11:33

:) Старые - верно,
но доки админу начинающему нужны дабы принцип общий понять,
и сделать по своему ;) только так...
:twisted: А то я тут периодически вижу машинки настроенные по моим докам, которые даже ассигнатуру конфига передают представляясь нашей фирмой...думать по любому нужно.

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 23 янв 2004, 14:49

Отрывок ПХП кода:
"
@mysql_pconnect("localhost", "root", "PASS"
or die("Unable to connect to SQL server!!!");
@mysql_select_db("goods")
or die("Unable to select database");
"

Выдает "Unable to select database". База с таким именем точно есть. У рута ясно дело есть все права на неё. Где-то вычитал, што это может быть из-за запрета коннекта с удаленного хоста. Но раньше-то конектилось, а я ничего не менял!
не нафантозировал сюда ничево...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 янв 2004, 15:42

Конект на базу прошёл, если исходить из того, что вы написали
от root@localhost, по умочанию все права у рута быть должны, но это могло быть изменено...

попробуйте получить доступ к базе с названием mysql и посмотреть табличку user.

или в конце концов ручками проверте:

#mysql -h 127.0.0.1 -u root
mysql> show databases;

{видна ваша база?}
mysql> use {имя вашей базы};
Database changed
mysql> show tables;
{видим таблички базы}

Здесь ручками мы проверяем всё по прядку:
коннект к серверу mysql
права юзера на доступ к базам (у рута при правильных правах видны все базы)
ну и права на выборку данных из нужной базы.

На основании полученных результатов делайте выводы.

P.S. И почитайте уже доку по установке и тестированию mysql, она идёт в дистрибуте.

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 23 янв 2004, 15:55

Есть такой сайт mysql.ru . Так вот там я уже по-моему всё прочел...
Сетар, сорри, предыдущее обращение было неправельным. Спасибо за ответ, но я просто немного продвинулся и "Unable to select database" выплывает не из этова скрипта. С этим всё в порядке. Ещё раз сорри...
Кстати, если просто на сервере работать с mysql, то все в порядке... Пока вопросов нету :)
не нафантозировал сюда ничево...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 янв 2004, 16:21

Frigal писал(а):По выполнении "ps axf | grep httpd" пишет 1913 tty S 0:00 \_ grep httpd
Это отображение самого процесса поиска

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 30 янв 2004, 09:22

Возникла проблемма, связанная ИМХО с настройками ПХП. Как я это понял:
написал простейший скриптик вида

<form action="yo.php" method="post">
<input type="submit" name="submit" value="GO!">
</form>

<?php
echo "CONNECT!<br>";
if (isset($submit)){
echo "YES";
}
else{
echo "NO";
}
?>


Так вот, сколько кнопочку не жми, выдает всё время NO.
1-я мысль: "ну совсем я идиот, забыл весь пхп", закачал скрипт на другой сервачок - там все работает нормально.
То есть какие-то настройки для ПХП все-таки нужны? Может кто подскажет какие?
не нафантозировал сюда ничево...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 янв 2004, 11:37

мысли такие: в начале скрипта ставим
phpinfo() ;
и смотрим в какие переменные легли входные данные

я с таким сталкивался, скорее всего они легли в массив _SERVER["argv"] , вместо того чтобы раскидаться по отдельным переменным.

регулируется это (кажется, лучше читать доку) опцией register_globals = On

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 30 янв 2004, 12:54

_SERVER["argv"] Array
(
)
Изменения наверное нужно вносить в php.ini . Однако этот файл валяецца только в дистребутиве. И если я его изменяю, а потом перезапускаю апач, то ничего не происходит(register_globals = Off). Может изменеия где в другом месте надо вносить или занова пхп компилить? Я плохо вообще представляю себе это процесс...
не нафантозировал сюда ничево...

Rust
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 дек 2003, 15:38

Сообщение Rust » 30 янв 2004, 13:30

В начало пхп файла ставишь


foreach ($_GET as $key => $value)
{
$str="$".$key."=\"".$value."\";";
eval($str);
}

или


foreach ($_POST as $key => $value)
{
$str="$".$key."=\"".$value."\";";
eval($str);
}

Frigal
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Frigal » 30 янв 2004, 14:03

Rust, действительно заработало! Огромное спасибо.
Однако у меня есть готовый сайт, што же мне теперь придется вносить такие изменений в каждый скрипт или писать маленький скриптик и вызывать ево во всех файлах?
Или может ты сказал это написать просто для теста и есть возможность это отладить?
Заранее благдарен за ответ...
не нафантозировал сюда ничево...

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»