Xeon MP 2GHz, L3 cache 2MB

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vilor
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 окт 2002, 12:19

Xeon MP 2GHz, L3 cache 2MB

Сообщение Vilor » 06 ноя 2002, 13:06

В ваших новостях http://www.trinity.spb.ru/news/244/9/news.htm
А кто из производителей материнских плат поддерживает сие чудо мысли, а то что-то немог найти никаких ссылочек?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 ноя 2002, 14:30

http://www.intel.com/products/server/pr ... roc_xeonmp&
Поддерживают мамки на чипсете ServerWorks GC-HE и OEM custom chip sets ;)
Проще говоря, все те же материнки, что поддерживали Xeon MP 1,4-1,6 Ггц, по идее, должны поддерживать и эти - 1,8-2,0 Ггц (Gallatin).
Напомню только, что Xeon MP (512 Kb - 1 Mb cache) используется в 4-way и больше ;) системах. Для двухпроцессорных серверов нижнего уровня используется Xeon DP (512 Kb Cache)

Vilor
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 окт 2002, 12:19

Сообщение Vilor » 06 ноя 2002, 16:11

Да нет, эту ссылку я видел, если очень присмотреться там L3 cache только на 1MB, а в этих процессорах по 2MB.

Вопрос остается открытым :?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 дек 2002, 12:18

Вот - и в новостях Тринити это пробежало:Intel Server Platform SRSH4/ SPSH4...Обеспечивается модернизация архитектуры до данной существующей платформы, включая поддержку четфрёх процессоров Intel MP Xeon с кэшем в 2 МБ и тактовой частотой 2 ГГц, Ultra320 SCSI.
Это, видимо, и есть ответ на Ваш вопрос.
Кстати: Галлатины до сих пор недоступны (исключая некоторые брэндовые вещи). Когда ж появятся то ? Ждемс ;)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 дек 2002, 13:45

Да забыл я про незакрытый вопрос :(

За прошедший месяц все встало на свои места и вместе с объявлением Intel о поддержке этих процессоров в своих Shasta, объявила их поддержку и SuperMicro для свох платформ SuperServer 8042-6 (SYS-8042-6) и SuperServer 8052-6.
Галлатины до сих пор недоступны
Да нет, к заказу уже доступны - правда со сроком в 6 недель.

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Anton Kovalev » 21 фев 2003, 15:42

a_shats писал(а): Кстати: Галлатины до сих пор недоступны (исключая некоторые брэндовые вещи). Когда ж появятся то ? Ждемс ;)
Как так недоступны? Куда слать счет??? :twisted:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 фев 2003, 16:20

Вот так запросто ? Круто ! Хорошо, есть тогда еще вопрос:
есть ли у Интела либо Супермикро 4-way доступная в России мать, поддерживающая mirroring ОЗУ и Gallatin ?
А то - у Компака в свежих-то Пролиантах есть.... ;)

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Anton Kovalev » 21 фев 2003, 16:39

a_shats писал(а):Вот так запросто ? Круто ! Хорошо, есть тогда еще вопрос:
есть ли у Интела либо Супермикро 4-way доступная в России мать, поддерживающая mirroring ОЗУ и Gallatin ?
У Intel для Gallatin есть только все та же Shasta.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 21 фев 2003, 16:44

К нашему сожелению такого пока нет, возможно будет. Застраховаться от всего нельзя. Естественно можно по максимуму сократить вероятность возникновения отказа - но какой ценой? Какой спрос именно на эту фичу? ... Будет востребовано рынком - значит сделают и будут продавать. А Compaq всегда бежал впереди планеты всей. Мат-часть не смотрел но думаю такие решения есть и у других брендов. Intel и Supermicro расчитаны все-таки на более массовый рынок и брендов сегодня теснят очень даже сильно.
Последний раз редактировалось Dmitry 25 фев 2003, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Anton Kovalev » 21 фев 2003, 18:04

Dmitry писал(а):К нашему сожелению такого пока нет, возможно будет.
За ту цену, которую просит компак - можно легко и непринужденно собрать кластер на Интеле и еще денег на софт останется.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 фев 2003, 18:05

Дык ради бога, но - конкурс будет, а там именно такое хотят... Кстати, если кому не лень - предлагаю заглянуть и высказать свое мнение.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»