Инсталляция W2k на МП SM X5DPA-GG с поддержкой ACPI

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 25 дек 2003, 16:48

При инсталляции в тот момент, когда Вас попросят нажать F6 для установки драйверов SCSI, нажать F7. Также, можно нажать F5 во время инсталляции и выбрать Standard HAL, что предотвратит установку поддержки ACPI

RomanKot
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 20:09

Сообщение RomanKot » 25 дек 2003, 18:22

Согласен, что отсутствие управеления питанием для сервера не критично. Операционная система устанавливается и работает, если ACPI отключен в BIOS или выбрана конфигурация без его поддержки при инсталляции ОСи. Но проблема с отсутствием HyperThreading остается. Вопрос: Это две разные проблемы, или вторая - следствие первой?

RomanKot
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 20:09

Сообщение RomanKot » 25 дек 2003, 20:24

МП Tyan S3022, 1xCPU Xeon 2.6, Mem 1Gb Samsung, HDD IDE Fujitsu:
1) В bios отключаю ACPI, включаю HT, инсталлирую W2k - Компьютер: "Стандартный компьютер", CPU - 1 шт.
2) Включаю ACPI в bios, инсталлирую W2k - Компьютер: "Многопроцессорный компьютер с ACPI", CPU - 2 шт.
? Что бы работал HT добиваться поддержки ACPI, или добиваться гарантийной замены моей SuperMicro у поставщика:)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 дек 2003, 11:04

Гарантийная замена здесь не пройдет. Если бы покупалось у нас - мы бы взяли и продемонстрировали что HyperThreading виртуально работает. но у вас то плата Tyan, а с этим производителем у нас конкретного опыта нет и предположу что ваши поставщики такую процедуру делать не будут. Я все таки подозреваю что на каком то этапе все же происходит отклонение от правильной инталляции.
Как определить однозначно?
Зайти в Task Manager (Ctrl-Alt-Del) и увидеть при 1-ом физическом CPU - 2-ва графика, как будто процессоров 2 штуки.

Но самое главное - под W2K вам не нужен HT!

RomanKot
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 20:09

Сообщение RomanKot » 26 дек 2003, 11:20

Если бы Ваше представительство было и в Харькове, то может покупали бы и у Вас.
А проблема то как раз с МП SuperMicro X5DPA-GG, а на Tyan-e я проследил зависимость HT от режима ACPI.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»